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오늘은 아스파라거스 & 아스파라거스 효능 에
대하여 포스팅하겠습니다.
아스파라거스는 백합과에 속하는 식물로
동부 지중해, 소아시아가 원산지입니다.
아스파라거스는 흰색 아스파라거스와
녹색 아스파라거스 두 종류가 있는데
상대적으로 영양소 함량이 낮아서 최근에는
녹색 아스파라거스를 많이 이용하고 있습니다.
아스파라거스 고르는 법
줄기는 굵으면서 연한 것이 좋고
향기가 진하면서 초록색이 진하고 싱싱한 것을
고르면 좋습니다.
아스파라거스 손질
연하고 어린 아스파라거스는 그대로 조리해도
상관없지만 굵은 아스파라거스는 줄기 아랫부분의
겉 섬유질이 질겨서 잘 먹지 않습니다.
감자칼로 아래줄기의 질긴 껍질을 벗겨내고
조리하거나 맨아래쪽 끝 3~5cm 정도 잘라내서
사용하면 됩니다. 조리를 할 때는
뿌리 쪽부터 데치고 난 후에 끓는 물에
담가야 고르게 익습니다.
아스파라거스 보관법
젖은 헝겊이나 키친타올에 싼 후 비닐팩이나
랩으로 말아 냉동보관합니다.
아스파라거스 요리
아스파라거스 베이컨말이, 샐러드의 재료,
아스파라거스 크림스프, 아스파라거스 피클,
아스파라거스 튀김, 볶음밥이나 파스타의 재료 등
다양한 요리로 활용됩니다.
아스파라거스 효능
1. 섬유소질이 풍부해서 변비를 예방합니다.
2. 지질함량과 열량이 낮아 체중 조절에 좋습니다.
3. 루틴을 다량 함유하고 있어 고혈압 예방에 좋습니다.
4. 이뇨작용에도 좋습니다.
이상으로 아스파라거스 & 아스파라거스 효능 에
대하여 알아보았습니다.
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