오늘은 아오리라멘 & 아오리라멘 메뉴 에
대하여 포스팅하겠습니다.
아오리라멘 은 새로운 분위기와 맛을
원하는 사람들의 경향을 맞추어
일본식 라멘을 판매하는 전문점입니다.
'튀기지 않은 생면'과
좋은 재료들을 사용하여
뽑아내는 국물 육수로
'건강까지 고려한 면 종류의 요리'로
인식되고 있습니다.
개인의 취향을 고려한 라멘 역시
판매하여, 남녀노소 할 것 없이
다양한 연령층의 입맛을
대상으로 하고 있습니다.
아오리라멘 에 가면 좋은 재료들로
정성스럽게 조리하여 '집밥'처럼
믿고 먹을 수 있는
맛있고 건강한 요리를 만날 수 있습니다.
그럼 아오리라멘 메뉴 뭐가 있나 보겠습니다.
라멘 메뉴 입니다.
아오리라멘 메뉴
아오리라멘 (돈코츠라멘)
아오리의 돈코츠라멘은 돼지뼈를 오랜시간 동안 삶아 뽀얗게 우련낸 스프에
쇼유타래로 간을 조절 한 뒤 면을 따로 삶아 넣어 일본 고유의 맛을 살려 낸 라면으로
직접 생산한 1.1mm의 얼리지 않은 생면을 사용하였습니다.
아오리라멘 메뉴
아오리라멘 Lite
아오리라멘에서 토핑을 두가지로 줄여 가볍게 드시기 좋은 라멘입니다.
Lite에는 차슈, 파 2가지만 곁들어져 최소한의 토핑으로
라멘 본연의 맛을 처음부터 끝까지 맛 볼 수 있습니다.
아오리라멘 메뉴
마제멘
'섞다'라는 뜻을 가진 일본 나고야 대표 비빔멘입니다.
국물없이 탱탱한 면에 볶은 소고기와 야채 등의 고명을 얹고
신선한 계란이 노른자를 터트려 비벼먹는 따뜻한 비빔멘입니다.
아오리라멘 메뉴
미소라멘
일본 삿포로의 대표 라멘입니다.
뽀얗게 우려낸 더블스프 베이스 육수에 진한 일본식 미소를 넣어
짭짤하고 구수한 스프의 풍미와 굵고 구불구불한 치지라멘의 식감이 잘 살아있는 라멘입니다.
토핑 메뉴 입니다.
아오리라멘 메뉴
차슈
돼지고기를 튀기고 삶고 조리는 정성스러운 과정을 거쳐 만들어낸
아오리의 차슈는 손님에게 나가기 직전에 한 번 더 구워 내
아오리만의 불맛을 살려 냈습니다.
아오리라멘
아지타마고
일본식으로 양념을 한 삶은 계란입니다.
양념으로 더욱 부드러운 맛을 내는 계란은 라멘과 아주 잘 어울립니다.
아오리라멘
김
기호에 따라 김으로 차슈 혹은 면을 싸서 먹으면
더욱 풍미 있게 즐길 수 있습니다.
아오리라멘
멘마
죽순을 데쳐서 발효시킨 멘마는 아삭한 식감을 더해 줍니다.
아오리라멘
니라김치
일본식 된장을 사용하여 마야자키현에 내려져 오는 전통 레시피로 무쳐 낸 부추김치입니다.
'간의채소'라고 불리는 부추는 건강에도 좋을 뿐만 아니라
그 향이 특히 돈코츠라멘, 미소라멘의 맛을 한층 더 풍미 있게 합니다.
아오리라멘
숙주
살짝 데쳐 낸 숙주는 미소라멘, 아오리라멘과 어우러지면
국물에 야채의 향긋한 풍미를 더할 뿐만 아니라 아삭한 식감까지 더해 줍니다.
사이드 메뉴 입니다.
아오리라멘
계란간장밥
갓 지은 따끈한 밥에 아오리만의 토핑과 계란을 올린 일본식 계란간장밥입니다.
신선한 계란의 노른자만을 사용하여 비리지 않고 '아오리라멘'만의 특별한 토핑을 올려
담백하고 고소한 맛이 일품입니다.
아오리라멘
카에다마 (멘추가)
끊어먹기에 좋은 호소면 사용
(얇은 스트레이트 면)
아오리라멘 메뉴
공기밥
마제멘을 다 드신 후 공기밥을 추가 해 드시는 것을 추천 해 드립니다.
이상으로 아오리라멘 & 아오리라멘 메뉴 에
대하여 알아보았습니다.