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앵두 효능@새콤달콤 작지만 영양가득한 앵두!!

마루_2020 2018. 9. 25. 11:00
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오늘은 앵두 효능


대하여 포스팅하겠습니다.


앵두는 앵두나무의 열매로 앵도라고도 합니다.


6월에서 7월가지 탐스러운 빨간색으로 익으며


새콤달콤한 맛이 납니다.


고려 때부터 제사에 공물로 쓰거나 약재로 


쓰이기도 했습니다. 


 





앵두의 원산지는 중국과 유럽입니다.


중국이 원산지인 동양종은 열매의 크기가 작고


새콤달콤한 맛이 나고, 유럽에서 재배되는 서양종은


달달한 맛이 많이 납니다.


앵두는 과육이 부드러워서 생으로 많이 먹지만


그 외에도 앵두주, 앵두젤리, 앵두잼, 앵두편, 


앵두화재, 앵두주스 로도 만들어 먹습니다.


앵두에는 펙틴이 많아 젤리나 잼으로 잘 만들어집니다.


 





앵두 고르는 법


알이 굵고 광택이 나며 단단한 것을 고르면 좋습니다.


앵두 보관법


상온에 두면 물러질 수 있으므로 냉장보관하고


가급적 빨리 먹는 것이 좋습니다.




앵두 효능



1. 혈액 순환을 촉진합니다.


2. 수분대사를 활발하게 합니다.


3. 부종을 치료하는데 좋습니다.


4. 폐 기능을 도와서 가래를 없애줍니다.


5. 소화기관을 튼튼하게 해서 혈색을 좋게 합니다.


6. 피로 회복에 좋습니다.


7. 펙틴이 풍부해 변비에도 좋습니다.


 



동상에 걸렸을 때 즙을 내어 바르면 효과가 있습니다.



이상으로 앵두 효능


대하여 알아보았습니다.


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