카테고리 없음

완두콩 & 완두콩 효능~~

마루_2020 2019. 1. 8. 18:28
반응형

오늘은 완두콩 & 완두콩 효능


대하여 포스팅하겠습니다.


완두콩 이 막 나오는 시절은 


5월부터 6월사이가 수확기입니다.


연두빛깔 완두콩 의 색깔은 


참 곱고 예쁩니다.


완두콩 껍질이 있는 채로


끓는 물에 소금약건 넣어서 삶거나 데친다음


껍질을 까서 먹으면 정말 맛있거든요. 


 





보통 밥에 넣어 먹기도 하고


팥소처럼 완두콩도 소를 만들어


단팥빵처럼 비슷하게 완두콩빵도 


있었던 것 같습니다.


완두콩을 장기간 보관하고 싶다면


완두콩 껍질을 까서 끓는물에 소금을 넣고


살짝 데친 다음 냉동하면 됩니다.


완두콩 을 좋아한다면


한창 많이 나올때 넉넉히 구입해서


냉동보관했다가 필요할때 먹으면 되겠습니다.


 









완두콩 효능



1. 식이섬유소가 풍부해서 변비에 좋습니다.


2. 대장암 예방에도 좋습니다.




한방에서는 속이 더부룩하고 울렁거릴 때 완두콩 을 먹으면 좋다고 합니다.


그렇다고 너무 한꺼번에 많이 섭취하면 오히려 독이 될 수 있으니


무엇이든 적당하게 먹는것이 중요합니다.






이상으로 완두콩 & 완두콩 효능


대하여 알아보았습니다.



반응형