반응형
오늘은 완두콩 & 완두콩 효능 에
대하여 포스팅하겠습니다.
완두콩 이 막 나오는 시절은
5월부터 6월사이가 수확기입니다.
연두빛깔 완두콩 의 색깔은
참 곱고 예쁩니다.
완두콩 껍질이 있는 채로
끓는 물에 소금약건 넣어서 삶거나 데친다음
껍질을 까서 먹으면 정말 맛있거든요.
보통 밥에 넣어 먹기도 하고
팥소처럼 완두콩도 소를 만들어
단팥빵처럼 비슷하게 완두콩빵도
있었던 것 같습니다.
완두콩을 장기간 보관하고 싶다면
완두콩 껍질을 까서 끓는물에 소금을 넣고
살짝 데친 다음 냉동하면 됩니다.
완두콩 을 좋아한다면
한창 많이 나올때 넉넉히 구입해서
냉동보관했다가 필요할때 먹으면 되겠습니다.
완두콩 효능
1. 식이섬유소가 풍부해서 변비에 좋습니다.
2. 대장암 예방에도 좋습니다.
한방에서는 속이 더부룩하고 울렁거릴 때 완두콩 을 먹으면 좋다고 합니다.
그렇다고 너무 한꺼번에 많이 섭취하면 오히려 독이 될 수 있으니
무엇이든 적당하게 먹는것이 중요합니다.
이상으로 완두콩 & 완두콩 효능 에
대하여 알아보았습니다.
반응형