오늘은 불고기를 넣은 유부초밥 만들기 해보려고 합니다.
마트에서 파는 조림용 유부에 밥만 넣고 만들어도 맛있지만
거기에 불고기를 넣고 만들면 맛이 더 업그레이드 됩니다.
만들기도 쉽고 간단해서
야유회나 소풍 도시락으로 싸가져가도 좋습니다.
유부초밥 만들기 재료
밥 2공기, 참기름 1큰술, 검은깨 1큰술,
조림용 유부초밥, 김밥용 우엉조림, 당근 약간, 식용유 적당량
불고기양념 : 다진 쇠고기 100그람, 양조간장 1큰술, 설탕 반큰술,
다진마늘 반큰술, 후추가루 약간, 참기름 반큰술,
김밥용 우엉조림을 잘게 쫑쫑 썰어서 준비합니다.
당근 약간을 쫑쫑 썰어서 준비합니다.
후라이팬에 식용유를 적당량 둘러주고 썰어놓은 당근을 넣습니다.
당근이 익도록 볶아줍니다.
볶은 당근은 다른 그릇에 옮겨줍니다.
후라이팬을 키친타올로 깨끗이 닦아주고 이제 불고기 유부초밥에 들어갈 불고기를 만듭니다.
다진 쇠고기 400그람, 양조간장 4큰술, 설탕 2큰술, 다진마늘 반큰술, 후추가루 약간, 참기름 1큰술을 넣고
볶아줍니다.
볶으면서 수분이 생깁니다.
수분이 날라가고 고슬고슬 할 정도로 볶고 나면 불을 꺼줍니다.
불고기를 다 유부초밥에 넣기에는 밥의 양에 비해서 양이 많으므로 4분의 1정도만 넣습니다.
넓은 스텐볼에 썰어놓은 우엉과 볶은 당근 볶은 불고기를 넣어줍니다.
따뜻하게 데운 밥 2공기를 넣습니다.
검은깨 1큰술, 참기름 1큰술을 넣습니다.
후리가케가 있다면 약간 뿌려줍니다.
주걱으로 골고루 저어줍니다.
조림용 유부는 물기를 짜서 준비합니다.
너무 꼭 짜면 양념이 다 빠져서 맛이 없습니다. 적당히 짜야 합니다.
양념된 밥을 유부초밥에 들어갈 사이즈로 뭉쳐서 준비합니다.
조림유부에 넣어 꾹꾹 눌러담아 주면 유부초밥 만들기 완성입니다.
완성된 유부초밥을 접시에 담아냅니다.
불고기양이 많이 들어가서 정말 맛있습니다.
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