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오늘은 키위 효능 에
대하여 포스팅하겠습니다.
키워는 원산지가 중국 양자강 연안이며
귀도, 승리, 등리, 양도 등으로 부릅니다.
우리나라에서는 양다래, 참대라 부르기도 합니다.
키위는 뉴질랜드에 국조인 키위새처럼 생겼다고
해서 키위라고 불리게 되었다고 합니다.
뉴질랜드에 서식하는 키위 새는 날개가 없고
털 모양의 깃털이 온 몸에 나며 크기는 닭만 합니다.
낮에는 땅속, 바위틈, 나무구멍 등에 있다가
밤에 나와 활동하며 "키위 키위"하고 울기 때문에
이름을 "키위"라고 했다고 합니다.
키위 과즙에는 단백질 분해효소가 들어 있어
연육제로 이용할 수도 있고
육식을 하고 난 뒤에 후식으로도 좋습니다.
키위 고르는 법
껍질 색깔이 윤기 있는 갈색을 띠고,
손가락 끝으로 눌렀을 때 잘 익은 복숭아처럼
약간 말랑말랑하며, 모양이 고르게 생긴 것을
고르면 좋습니다.
키위 효능
1. 나트륨이 적고 칼륨이 많아 고혈압 예방에 좋습니다.
2. 면역력 증강에 좋습니다.
3. 뇌 발달과 폐기능 향상에 좋습니다.
4. 식이섬유가 풍부해서 콜레스테롤 조절을 합니다.
5. 대장 속 노폐물이 잘 배출되도록 돕습니다.
6. 변비를 개선하고 몸에 쌓인 독소를 없애줍니다.
7. 혈당지수가 낮아 체중 조절에 좋습니다.
8. 피로회복 이나 감기예방에 좋습니다.
이상으로 키위 효능 에
대하여 알아보았습니다.
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