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5월 제철 음식 장어 매실 다슬기 양파 취나물

마루_2020 2024. 4. 22. 10:00
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5월 제철 음식 5월 제철과일

알아보겠습니다.

 

5월 제철 음식  

 

1. 장어

 

장어는 스태미나를 북돋우고 피로를

효과적으로 회복시켜주는 좋은 음식으로 알려져 있습니다.

 

단백질과 비타민, 미네랄을 골고루 섭취할 수 있어

체력회복에 좋고, 특히 비타민 A가 풍부합니다.

 

5월을 활기차게 보내고 싶은 분들에게 꼭 드세요.

 

 

2. 취나물

 

봄철 대표적인 봄나물 중 하나인 취나물은

독특한 향과 쌉싸름한 맛으로 입맛을 돋우어 줍니다.

 

취나물을 먹으면 철분과 비타민이 풍부하여

봄철 피로 회복에 도움이 됩니다.

 

 

3. 소라

 

소라는 바다의 신선함을 느낄 수 있고

쫄깃하면서 꼬들꼬들 씹히는 맛이 일품입니다.

 

특히 소라회, 소라구이, 소라 초무침으로 먹으면 좋습니다.

 

소라는 단백질과 칼슘을

풍부하게 함유하고 있어 영양학적 가치가 높습니다.

 

 

4. 매실

 

매실은 새콤달콤한 맛으로 주로 매실청을 만들어

음료나 요리의 재료로 활용됩니다.

 

매실은 알칼리성 식품으로 해독작용이 뛰어나고

배탈이나 식중독을 치료하는데 도움이 됩니다.

 

매실청은 소화 촉진 및 피로 회복에 탁월한 효능을 지니고 있습니다.

 

 

5. 다슬기

 

다슬기는 미네랄이 풍부합니다.

 

다슬기탕은 몸을 따뜻하게 하고 기력을 회복시키는 데

도움을 주는 건강식입니다.

 

 

6. 양파

 

5월이면 햇양파가 막 나오는 시기입니다.

 

양파에는 비타민 C, 비타민 B6, 칼륨이

풍부하게 함유되어 있습니다.

 

샐러드나 샌드위치의 아삭한 식감을 더해줍니다.

특히 양파는 캐러멜라이즈하여 볶거나 카레로 만들면 정말 맛있습니다.

 

양파는 요리의 맛과 향을 한층

업그레이드시켜주는 멋진 식재료입니다.

 

 

7. 키조개

 

키조개는 쫄깃한 식감과 깊은 맛으로 많은 사랑을 받는 해산물입니다.

 

키조개를 이용한 구이나 샤브샤브는

봄철 바다의 신선함을 집에서도 느낄 수 있게 해 줍니다.

 

키조개는 단백질이 풍부할 뿐만 아니라,

오메가-3 지방산도 함유하고 있어 심혈관 건강에도 이롭습니다.

 

 

8. 멍게

 

멍게는 생긴 모양이 독특하긴 하지만

바다의 풍미와 식감으로 인기가 많은 해산물중 하나입니다.

 

멍게 비빔밥이나 멍게 초밥은 멍게의 맛이 가장 돋보이는 요리입니다.

 

 

9. 참다랑어

 

참다랑어는 고단백, 오메가-3 지방산이 풍부하여 심혈관 건강에 좋으며,

초밥이나 회로 즐기면 그 신선한 맛을 제대로 느낄 수 있습니다.

 

 

10. 딸기

 

딸기는 생으로 씻어서 먹거나

디저트, 잼으로 만들어 먹기에 좋습니다.

 

특히 비타민 C가 풍부하여 피부 건강에 좋고,

면역력 강화에도 도움을 줍니다.

 

봄날이 가기전에 맛있는 딸기 많이 드세요.^^

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