오늘은 날치알 스파게티 에
대하여 포스팅하겠습니다.
냉동실에 날치알이 있어서 날치알로
쉽게 만들수 있는 날치알 스파게티를 만들어 보려고 합니다.
그럼 날치알 스파게티 만들어 볼까요.
날치알 스파게티 재료(2인분)
스파게티 160그람, 날치알 100그람, 고추가루 1큰술,
다진마늘 1큰술, 올리브유 4큰술, 파슬리 가루 약간
냉동된 날치알 100그람은 미리 해동을 해놓습니다.
냄비에 물을 붓고 소금 1큰술과 올리브유 1큰술을 넣고
스파게티를 넣습니다.
8분간 삶아줍니다.
8분정도 삶았으면 채반에 건져놓습니다.
이때 면수는 버리지 말고 나중에 필요하니까 그대로 둡니다.
볶음팬에 올리브유 4큰술을 넉넉하게 둘러줍니다.
다진마늘 1큰술을 넣고 마늘향이 나도록 볶아줍니다.
그렇다고 마늘을 태우면 안됩니다.
삶아서 건저낸 스파게티면을 부어줍니다.
마늘과 올리브유와 스파게티 면을 같이 골고루 볶아줍니다.
어느 정도 볶다가 고추가루 1큰술을 넣습니다.
매운맛을 좋아하는 분은 더 추가하세요.
해동된 날치알을 넣어줍니다.
그리고 주걱을 이용해서 골고루 볶습니다.
이때 뻑뻑하다 싶으면 면수를 넣어서 졸여줍니다.
어느 정도 졸아들었으면 날치알 스파게티 완성입니다.
완성된 날치알 스파게티를 접시에 담아냅니다.
마지막으로 파슬리가루와 후추가루를 뿌려줍니다.
스파게티에 고추가루를 넣었는데 매운맛은 별로 나지 않네요.
고추가루를 더 넣으면 맛있을 것 같습니다.
날치알이 들어가서 톡톡 터지는 식감이 무척 재미납니다.
날치알 스파게티는 재료는 간단하고
만드는 방법도 쉬우면서 맛도 있으니까 꼭 만들어드셔보세요.
이상으로 날치알 스파게티 에
대하여 알아보았습니다.
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