요리레시피

양파가득!! 부드럽고 촉촉한 잡채밥 만들기~~

마루_2020 2020. 8. 27. 13:00
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오늘은 잡채밥 만들기 에


대하여 포스팅하겠습니다.


잡채는 만들때 많이 만들어 두었다가


소분해서 냉동보관 했다가 떡볶이 먹을 때 떡볶이소스 얹어서 먹고


잡채밥으로 만들어 먹으면 좋을 것 같습니다.


그럼 잡채밥 만들기 알아볼까요. 


 






잡채밥 만들기 재료 (2인분양)


밥 2공기, 달걀 2개, 식용유 적당량, 간장 1큰술, 설탕 반큰술,


대파 1개, 양파 한개, 물 반컵, 참기름 1큰술, 깨소금 1쿤술,


 






저번에 잡채를 많이 만들어서 소분해두었다가 냉동실에 


넣어 놓았던 것입니다. 


미리 냉동실에 두어서 천천히 녹혀줍니다.


시간이 없으면 전자레인지에 넣고 해동버튼을 누르면 됩니다.


 






잡채밥에 양파가 들어가면 더 좋을 것 같아서 추가해서 넣으려고 합니다.


양파 한개를 채썰어줍니다.


 






대파 한개는 반을 가른다음



쫑쫑 썰어줍니다.


 






볶음팬에 식용유를 충분하게 둘러줍니다.


그리고 쫑쫑 썬 대파를 넣고 볶습니다.



대파를 어느 정도 볶다가



채선 양파를 넣습니다.



양파와 대파를 볶아줍니다.



양파가 투명해지도록 볶아졌으면


간장 1큰술과 설탕 반큰술을 넣어 간을 합니다.


그리고 양념에 볶아줍니다.



이제 해동된 잡채를 넣어줍니다.



그리고 생수 반컵을 부어줍니다.



물기가 없도록 볶다보니


살짝 굳어보이던 이제는 잡채가 부드럽고 촉촉해졌습니다.



그릇에 따뜻한 밥을 담아주고 그위에 볶은 잡채를 올려줍니다.



그리고 참기름 1큰술과 깨소금을 솔솔 뿌려주면 잡채밥 완성입니다.



잡채밥에는 계란후라이가 없어서 그런지 뭔가 살짝 아쉬워보입니다.


그래서 계란후라이를 부쳐보려고 합니다.


후라이팬에 식용유를 두르고 계란하나를 깨트려서 부칩니다.



후라이팬 한쪽에 기름이 모이도록해서 계란을 부쳐주면 


바삭한 계란후라이를 만들 수 있습니다.



잡채밥에 바삭하게 구운 계란후라이를 올려주었습니다.


좋아하는 양파를 푸짐하게 넣고 볶아서 그런지 맛이 더 맛있습니다.


잡채밥은 약간 느끼하니까 김치와 같이 먹어야 합니다.


잡채밥에 짜장소스를 뿌려주면


더 맛있는데 짜장소스가 없어서 조금 아쉽네요.




이상으로 잡채밥 만들기 에


대하여 알아보았습니다.



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