오늘은 백종원 콩나물불고기 에
대하여 포스팅하겠습니다.
날씨가 더워도 하루 세끼 먹고 살아야죠.
요즘에 매콤한게 땡깁니다.
그래서 오늘은 매콤한 콩나물불고기를 만들려고 합니다.
그럼 백종원 콩나물불고기 만들어 볼까요.
백종원 콩나물불고기 재료
대패 삼겹살이나 목살 500그람, 콩나물 300그람, 대파 한개,
깻잎 한묶음, 고추가루 3큰술, 고추장 1큰술, 간장 3큰술, 설탕 2큰술,
다진마늘 1큰술, 맛술, 1큰술, 깨소금 1큰술, 참기름 1큰술,
콩나물 불고기에 들어갈 소스를 먼저 만듭니다.
그릇에 고추가루 3큰술, 고추장 1큰술, 간장 3큰술, 설탕 2큰술,
다진마늘 1큰술, 맛술 2큰술, 참기름 1큰술을 넣습니다.
그리고 설탕이 녹도록 수저를 이용해서
골고루 저어서 양념장을 만들어 둡니다.
콩나물은 찬물에 두번 정도 헹군다음 채반에 건져 물기를 빼놓습니다.
깻잎도 흐르는 물에 씻어서 먹기 좋은 크기로 썰어놓습니다.
대파 한개는 반을 갈라서 3센티 길이로 썰어놓습니다.
대패 목살을 준비합니다.
꼭 대파삼겹살이나 대패목살이 아니어도 됩니다.
대신 얇게 썰려있는 고기여야 합니다.
넓은 팬에 씻은 콩나물을 넓게 깔아줍니다.
콩나물 위에 대패 목살을 올려줍니다.
그리도 썰어놓았던 대파도 올려줍니다.
만들어두었던 양념장을 부어줍니다.
이대로 뚜껑을 덮고 센불에서 조리하기 시작합니다.
중간에 뚜껑을 열어보니 냉동된 고기가 녹았습니다.
콩나물과 같이 섞어서 골고루 익도록 저어주었습니다.
고기가 익어서 가위로 먹기 좋은 크기로 잘라주면
백종원 콩나물불고기 완성입니다.
접시에 콩나물 불고기를 담아냅니다.
마지막으로 썰어놓았던 깻잎을 살짝 얹어주고 깨소금을 솔솔 뿌려줍니다.
매콤한 맛의 불고기를 아삭한 식감의 콩나물과 같이 먹으니까 정말 맛있습니다.
특히나 불고기에 싸서 먹는 깻잎에서 깻잎향도 좋습니다.
콩나물과 불고기를 다 먹고 나니 국물과 약간의 건더기가 남아서
볶음팬에 넣고 졸이다가 밥한공기 넣고 비벼서
마지막에 참기름 1스푼 김자반가루 솔솔 뿌려서 먹으니까 정말 꿀맛이었습니다.
이상으로 백종원 콩나물불고기 에
대하여 알아보았습니다.
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