오늘은 백종원감자채볶음 에
대하여 포스팅하겠습니다.
6월이 되니까 하지감자가 출하되고 있나봅니다.
마트에 햇감자가 나와있더라구요.
금방 나온 햇감자를 통으로 포슬포슬 삶아서 먹으면
그맛이 정말 별미이기도 하고
삶은감자를 으깨서 샐러드를 만들어 먹기도하고
또 감자를 튀기면 튀김으로 정말 맛있습니다.
구워먹기도 하고 볶아먹기도 하고 전으로 부쳐먹기도 하고
감자로 못 만드는 것이 없을 정도인것 같습니다.
감자를 채썰어서 볶는 감자채볶음을 만들어 볼려고 합니다.
그럼 백종원감자채볶음 알아보겠습니다.
백종원 감자채 볶음 재료
감자중간정도 크기 3개, 양파 반개, 당근 1/4개, 대파 약간, 다진마늘 1큰술,
청양고추 2개, 소금 2티스푼, 깨소금 1큰술, 참기름 약간
백종원 감자채 볶음 만들기
먼저 감자를 준비합니다.
수저나 필러를 이용해서 감자껍질을 까놓은 뒤에 깨끗이 씻어둡니다.
감자를 도마위에 올리고 얇게 썰어놓습니다.
다시 얇게 채를 썰어놓습니다.
감자에 묻어 있는 전분기를 없애기 위해 찬물에 10분정도 담가줍니다.
채반에 감자채를 건져놓고 물기를 빼둡니다.
당근 1/4 정도를 얇게 채 썰어놓습니다.
양파 반개도 얇게 채썰어 놓습니다.
대파도 썰어놓습니다.
대파는 감자채볶음에 넣어도 되고 없으면 넣지 않아도 크게 상관없습니다.
감자채를 한번 익혔다가 볶으려고 합니다.
감자채를 기름에 볶으면 시간이 걸리는 이유로 물에 익히는 겁니다.
번거로우면 그냥 기름에 볶아도 상관없습니다.
냄비에 물을 붓고 물이 끓으면 소금 1작은술을 넣습니다.
감자채를 넣고 충분히 익을 정도로 약 5분정도 끓여줍니다.
5분뒤에 감자채를 채반에 건져놓고 물기를 빼둡니다.
후라이팬에 불을 올리고 열이 올라오면 식용유를 둘러줍니다.
채썰어놓은 당근과 양파를 넣고 먼저 볶아줍니다.
양파와 당근이 어느정도 볶아졌습니다.
이때 감자채와 다진마늘 1큰술, 소금 1작은술을 넣고 볶아줍니다.
청양고추가 있으면 썰어서 넣어주고 볶아줍니다.
감자채가 얇아서 잘 부서지니까 살살 볶아줍니다.
채소가 잘 볶아졌습니다.
불을 끄고 참기름을 둘러주고 깨소금 1큰술도 넣고 후추가루도 뿌려줍니다.
골고루 잘 섞어서 접시에 담아냅니다.
백종원감자채볶음 완성입니다.
금방 지은 따뜻한 밥위에 감자채볶음을 올려놓고 먹어보세요.
감자의 포근한 맛과 적당한 소금간이 잘 어우러진데다
청양고추의 칼칼한 맛까지 정말 맛있어요.
감자채볶음은 따뜻할 때 먹어도 맛있지만
식어도 맛이 변하지 않아서
도시락 반찬으로 싸도 좋을듯 합니다.
이상으로 백종원감자채볶음 에
대하여 알아보았습니다.
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