요리레시피

애호박하나로 만드는 요리@애호박구이 만들기~

마루_2020 2019. 6. 14. 15:56
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오늘은 애호박구이


대하여 포스팅하겠습니다.


애호박 하나로 간단하게 만들 수 있는 요리


애호박구이를 만들어 볼려고 합니다.


애호박을 구워서 양념장을 올려주면 되는 요리입니다.


방법은 쉽고 간단한데 


후라이팬에 애호박 하나를 노릇하게 구워내는 시간이 좀 걸립니다.


애호박이 덜 익으면 당연한 말이겠지만 맛이 없겠죠.


그럼 애호박구이 만들어보겠습니다.


 







애호박구이 재료


애호박 1개, 식용유



애호박구이 양념


국간장 1큰술, 진간장 1큰술, 다진마늘 1큰술, 다진대파 1큰술,


고추가루 1큰술, 참기름 1큰술, 깨소금 반큰술 



애호박구이 만들기


애호박을 깨끗이 씻어 도마위에 올려놓습니다.


 






먹기 좋은 두께 0.4~0.5센티미터 정도로 썰어놓습니다.



후라이팬에 불을 올리고 열이 올라오면 식용유를 적당히 둘러줍니다.


그리고 썰어놓은 애호박을 올려서 구워줍니다.



앞뒤로 노릇하게 굽습니다.


너무 센불에서 구우면 타니까 중간불에서 구워줍니다.


애호박 하나 썰어놓은 것을 다 구우면 시간이 좀 걸립니다.


애호박을 호일깔아서 오븐이나 에어프라이어로 구워도 됩니다.



앞뒤로 노릇하게 구워낸 애호박을 접시에 담아놓습니다.



이제 애호박 양념장을 만들어야겠죠.


먼저 마늘을 칼로 다져놓습니다.



대파의 윗부분을 잘게 다지듯이 썰어놓습니다.



국간장 1큰술, 진간장 1큰술, 다진마늘 1큰술, 다진대파 1큰술,


고추가루 1큰술, 참기름 1큰술, 깨소금 반큰술 을 넣고


애호박구이 양념장을 만들어 놓습니다.



구워놓은 애호박위에 양념장을 약간씩 올려줍니다.


양념장을 많이 넣게 되면 간이 강할 수 있으니까 조금만 올려놓습니다.



 





애호박구이 완성입니다.


애호박이 부드럽게 살캉살캉 씹히면서 


애호박 특유의 단맛도 납니다.


애호박구이 자체만 먹어도 맛이 좋은데요.


애호박구이의 순수한 맛을 즐기고 싶다면 양념장 없이 먹는 것이 좋습니다.


아니면 양념장은 약간 적은듯이 뿌려먹어야 좋을 것 같습니다.


애호박 하나로 요리 하나가 물론 시간은 걸리지만 


간단하게 만들어 졌습니다. 




이상으로 애호박구이


대하여 알아보았습니다.




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