요리레시피

냉동만두요리@백종원 만두국 끓이는 법~~

마루_2020 2019. 6. 7. 17:49
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오늘은 백종원 만두국 끓이는 법 에


대하여 포스팅하겠습니다.


만두국에 사골국물에 끓이거나 멸치육수로 끓이던데


간편하게 다시마 육수를 내서 끓여볼려고 합니다.


예전에는 국물요리 할때는 맹물로 끓이고 


마지막에는 다시다나 조미료 한 스푼 넣고 끓였거든요.


요즘에는 멸치육수나 다시마육수 우린물에


국간장이나 멸치액젓을 넣고 간을 하면


굳이 조미료를 넣지 않아도 맛이 나오더라구요.


그래서 국물요리 할때는 계속 이 방법을 계속 사용합니다.


그럼 백종원 만두국 끓이는 법 알아보겠습니다.


 







백종원 만두국 끓이는 법 재료 (2인분)


물 5컵, 다시마 2장, 냉동만두 20개 정도, 달걀 1개, 대파 1/4개, 


다진마늘 1큰술, 국간장 1큰술, 멸치액젓 1큰술, 후추가루 약간, 참기름 약간



백종원 만두국 끓이는 법


대파를 어슷썰어서 준비해놓습니다.


 






달걀 한개를 깨트려서



흰자와 노른자가 잘 섞이도록 저어서 계란물을 만들어 놓습니다.



냉동만두 20개 정도를 꺼내놓습니다.


고향만두 쿠팡 로켓배송으로 주문했는데 


더운 날씨인데도 불구하고 하나도 녹지 않고 배송되서 좋았습니다.



냄비에 찬물 5컵을 부어주고 다시마 2장을 넣고 끓입니다.



10분정도 후에 다시마를 건져냅니다.


다시마는 오래 끓이게되면 좋은 성분을 다시 흡수해간다고 하니까


너무 오래끓이지 않는 것이 좋겠죠.



다시마를 우려낸 물에 간을 해줍니다.


국간장 1큰술, 멸치액젓 1큰술, 다진마늘 1큰술을 넣습니다.



다시마를 우려낸 물에 냉동만두 20개를 넣고 끓입니다.


2인분이라서 냉동만두 20개를 넣는데 


원하는 갯수만큼 넣어도 괜찮습니다.



물이 끓어오르고 만두피도 투명해지면서 어느 정도 익은걸로 보입니다.



이때 계란물을 붓고 수저나 국자로 한번 저어줍니다.



어슷 썬 대파를 넣고



한소큼 끓여줍니다.


다시 한번 끓어오르면서 계란과 대파도 익은거 같죠.



백종원 만두국 끓이는 법 완성입니다.


완성된 만두국을 대접에 담아놓습니다.



 





먹기전 만두국에 참기름 한방울을 떨어뜨리고


후추가루도 뿌려줍니다.


칼칼한 맛을 좋아한다면 고추가루를 약간 넣어도 좋습니다.


집에 당면이 있다면 당면을 불려서 


만두국에 넣어도 괜찮습니다.


만두국 한그릇 먹고 나니까 속이 따뜻해지고 든든해집니다.


다시마육수라서 국물맛이 깔끔합니다.


만두국은 별다른 반찬없이 먹어도 좋을 듯 합니다.



이상으로 백종원 만두국 끓이는 법 에


대하여 알아보았습니다.



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