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요리레시피

고소한 깻잎향이 폴폴 깨순나물요리@깻잎순 볶음 만들기~~

by 마루_2020 2019. 6. 4.
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오늘은 깨순나물 깻잎순 볶음


대하여 포스팅하겠습니다.


깻잎이 이제 막 나오는 계절입니다.


깻잎은 다른 계절보다도 더운 여름에 먹으면 


더 맛있고 입맛도 돌게 해주는 것 같습니다.


잎이 넓은 깻잎으로는 


깻잎장아찌, 깻잎김치, 깻잎전, 깻잎찜 등 


다양한 반찬으로 만들 수 있습니다.


 





마트에 초록빛에 싱싱한 깻잎순이 보여서 사왔습니다.


깻잎순으로 만들수 있는 깻잎순 볶음은 


깻잎순을 삶아놓은다음에 


바로 들기름에 무쳐도 괜찮겠지만


후라이팬에 들기름과 마늘을 넣고 볶아주면 맛이 더 좋더라구요.


그럼 깻잎순 볶음 만들어 보겠습니다.





깻잎순 볶음 재료


깨순 300그람, 다진마늘 1큰술, 들기름 1큰술, 국간장 1큰술, 멸치액젓 1큰술



 깻잎순 볶음 만들기


찬물에 담금소주와 식초를 부어주고 깻잎순을 10분 정도 담아놓습니다.


이렇게 해주면 잔류농약도 없애주고 살균작용도 한다고 합니다.


 






10분 뒤에 깨끗한 물에 헹구어 줍니다.



냄비에 물을 넣고 끓이고 소금 1작은술을 넣고 


씻어놓은 깻잎순을 넣어서 삶아줍니다.



삶아낸 깻잎순을 건져내고 



찬물에 넣어서 차게 식혀둡니다.


 






깨끗한 물에 두어번 헹궈주고 채반에 건져냅니다.



삶은 깻잎순을 한줌씩 움겨쥐고 물기를 꼭 짜내줍니다.



삶아놓은 깻잎순을 이제 볶아줄 차례입니다.


후라이팬에 불을 올리고 들기름을 둘러줍니다.


들기름이 없다면 참기름을 넣고 볶아주세요.



삶아놓은 깻잎순을 넣고



다진마늘 1큰술과 국간장 1큰술, 멸치액젓 1큰술을 넣고



주걱을 이용해서 골고루 볶아지도록 잘 저어줍니다.



깻잎순 볶음 완성입니다.


완성된 깻잎순 볶음을 스텐볼에 담아서 식혀줍니다.




고소한 향이 나는 깻잎순에다가 


깻잎향과 잘어울리는 들기름을 넣어서인지


더 고소한 맛이나는 깻잎순 볶음 맛이 납니다.


밥이랑 깻잎순 볶음을 먹으니 자꾸자꾸 먹게 됩니다.


깻잎에는 철분을 많이 함유하고 있어 빈혈 예방에 좋고


비타민A와 베타카로틴이 많이 들어있어서 눈건강에도 좋다고 합니다.


내몸에 뭔지 모르지만 뭔가 부족한게 있나봅니다.


그걸 알고 내몸이 깻잎순을 자꾸 먹게 되니 말입니다.



이상으로 깨순나물 깻잎순 볶음


대하여 알아보았습니다.



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