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요리레시피

김치전 맛있게 부치기@백종원 김치전 레시피~~

by 마루_2020 2019. 6. 3.
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오늘은 백종원 김치전 레시피


대하여 포스팅하겠습니다.


한국사람은 김치없이는 못사는데 


김치가 없었다면 지금 뭘먹고 살았을까요.


김치찌개, 김치복음밥, 비오는날 끓여먹으면 맛있는 김치수제비 등


라면 끓일때 김치 몇조각 넣으면 그맛이 업그레이드됩니다.


없어지면 안되는 배추김치 


항상 냉장고에 대기중인 김치


그래서 쉽고 만만한 김치로 자꾸 만들어보는 김치요리!


그럼 오늘은 백종원 김치전 레시피 만들어보겠습니다.


 








백종원 김치전 레시피 재료


부침가루 300그람, 배추김치 1/4쪽, 양파 반개, 설탕 1큰술, 참기름 1큰술, 


물 2컵반, 식용유 적당량



백종원 김치전 레시피


부침가루를 준비합니다.


부침가루가 없다면 중력분으로 김치전을 만들어도 아무 상관없습니다.


 






스텐볼에 밀가루 300그람을 개량해서 담아놓습니다.



물 2컵 반을 부어주고 가루가 뭉쳐지지 않고 


잘 섞이도록 저어서 반죽을 해놓습니다.



양파 반개를 잘게 썰어놓습니다.



잘 익은 배추김치를 도마위에 올려놓습니다.


1/4포기에 해당하는 배추김치입니다.



칼로 먹기 좋은 크기로 길이로 2번 가로로 잘게 썰어줍니다.



썰어놓은 배추김치를 스텐볼에 담아서


설탕 1큰술과 참기름 1큰술을 넣습니다.


설탕은 김치의 신맛을 잡아주고 참기름은 고소한 향을 더해줄 겁니다.



위생장갑을 끼고 잘 베이도록 조물조물 무쳐놓습니다.



밀가루 반죽에 썰어놓은 양파를 넣고



조물조물 무쳐놓은 배추김치도 넣습니다.



국자를 이용해서 부침반죽과 김치와 양파가 골고루 섞이도록 저어줍니다.


이렇게 하면 김치전 반죽은 만들어졌고 이제 부치기만 하면 됩니다.


해산물이나 돼지고기가 있다면 썰어서 넣어줘도 좋습니다.



후라이팬에 불을 올리고 열이 올라오면 식용유를 둘러줍니다.


그리고 김치전반죽을 한국자 떠서 얇게 그리고 동그랗게 펴줍니다.



아래가 놀짱하게 부쳐졌으면 뒤집어 줍니다.


뒤집어주고 이때도 기름을 충분히 둘러줘야 합니다.


칼로리 걱정으로 기름을 조금만 넣고 부치면 맛은 장담할 수 없습니다.



백종원 김치전 레시피 완성입니다.


완성된 김치전을 접시에 담아냅니다.


 






앞뒤로 바삭하게 노릇노릇하게 구워진 김치전!!


맛은 과연 어떨까요.


뭐가 더 들어가면 더 맛있겠지만


김치전은 특별히 뭘 더 넣지 않아도 그래도 맛은 좋습니다.


김치자체에 간이 되어 있으므로 초간장은 따로 필요없을 것 같습니다.


김치전 먹으면 목이 메일 수도 있으니 


막걸리랑 곁들이면 더 좋겠네요.



이상으로 백종원 김치전 레시피 에


대하여 알아보았습니다.



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