오늘은 냉동만두요리 깐풍만두 만드는법 에
대하여 포스팅하겠습니다.
냉동만두를 구워서 깐풍만두를 만들려고 하는데
더운날씨 불옆에서 만두를 바삭하고 노릇하게 구울려면
시간도 많이 걸리고 무척 덥잖아요.
그래서 냉동만두를 오븐으로 손쉽게 구운뒤에
깐풍소스만 졸여서 간편한게 깐풍만두 만들어 볼까 합니다.
그럼 깐풍만두 만드는법 알아보겠습니다.
깐풍만두 만드는 법 재료(2인분)
냉동만두 20개 정도, 식용유, 땅콩 15알 정도
깐풍만두 소스
케찹 2큰술, 고추장 1큰술, 간장 2큰술, 물엿 3큰술, 다진마늘 반큰술, 물 4큰술
깐풍만두 만드는 법
포장을 뜯어서 냉동만두 20개 정도를 스텐볼에 담아놓습니다.
식용유를 넣습니다.
만두에 식용유가 골고루 묻히도록 잘 섞어놓습니다.
종이호일을 잘라서 오븐팬에 깔아주고
기름을 골고루 섞은 냉동만두를 골고루 펴 놓습니다.
오븐에 210도 온도에서 10분 정도 돌립니다.
오븐에서 만두가 구워지는 동안 깐풍만두 소스를 만들어 볼까요.
케찹 2큰술, 고추장 1큰술, 간장 2큰술, 물엿 3큰술, 다진마늘 반큰술, 물 4큰술
을 넣고 고추장과 설탕이 잘 풀어지도록 섞어 놓습니다.
땅콩 껍질을 까 놓습니다.
그럼 이제 깐풍만두 위에 뿌려줄 땅콩가루를 만들려고 합니다.
집에 절구가 없는 관계로 땅콩을 키친타올에 깔아서
방망이로 찍으면 땅콩이 부수면 됩니다.
땅콩이 없다면 다른 견과류로 대체해도 괜찮고
뿌리는 양도 취향껏 뿌려주면 됩니다.
만두가 오븐에서 바삭 구워졌습니다.
후라이팬에 깐풍만두 소스를 부어줍니다.
약한불에 졸여줍니다.
소스에 구워진 만두를 넣습니다.
주걱으로 소스가 잘 스며들도록 골고루 섞어줍니다.
소스가 만두에 잘 스며들었으면 접시에 담아냅니다.
마지막으로 굵게 부순 땅콩을 토핑으로 올려줍니다.
깐풍만두 만드는 법 완성입니다.
오븐에서 바삭구운 만두에
매콤한 고추장맛과 새콤달콤한 케찹맛이
고소한 땅콩과 어우러진 깐풍만두입니다.
밥반찬으로도 술안주로도 손색없는 요리입니다.
저번에 고추장과 케찹 비율을 같이 했더니
케찹맛은 전혀 나지 않고 고추장맛만 나서
이번에는 고추장 비율을 절반으로 줄였더니
훨씬 맛이 좋아졌습니다.
이상으로 냉동만두요리 깐풍만두 만드는 법 에
대하여 알아보았습니다.
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