요리레시피

국도 없고 반찬도 없을 때!! 간단한 짜장밥 만들기~~

마루_2020 2021. 9. 13. 13:00
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오늘은 짜장밥 만들기

대하여 포스팅을 하겠습니다.

 

집에 국도 없고 반찬도 없을때

 

종종 간단하게 카레나 짜장을 만들어 먹지요.

 

짜장은 보통 춘장을 볶아서 만들기도 하는데 번거롭기도 해서

 

짜장분말을 이용해서 짜장을 만들어 보려고 합니다.

 

그럼 짜장밥 만들기 알아볼까요.

 

짜장밥 만들기 재료(4인분) 

 

짜장분말 80그람 한봉지, 양파 2개, 대파 1개, 식용유,

 

다진마늘 반큰술, 간장 2큰술, 설탕 2큰술, 물 3컵반, 전분물

 

짜장분말 한봉지를 준비합니다.

 

짜장분말은 이게 맛있더라구요.

 

볼에 짜장분말 한봉지를 터서 넣어줍니다.

 

물 반컵을 넣어 개어놓습니다.

 

양파 2개는 깍둑모양으로 썰어 준비합니다.

 

대파 1개도 쫑쫑 썰어서 준비합니다.

 

돼지고기 200그람을 먹기 좋게 썰어서 준비합니다.

 

볶음팬에 식용유를 넉넉하게 둘러주고 썰어놓았던 대파를 넣습니다.

 

고기도 넣어주고 볶기 시작합니다.

 

대파향이 나기 시작하면

다진마늘 반큰술을 넣고 볶습니다.

 

썰어놓았던 양파도 넣고 볶아줍니다.

 

양파가 반정도 익었을 때

간장 2큰술을 넣어 볶아줍니다.

 

이제 개어놓았던 짜장을 넣습니다.

 

설탕 2큰술을 넣고 볶아줍니다.

 

단맛을 싫어하는 분은 설탕양을 줄이거나 생략하세요.

 

물 3컵을 부어주고 끓여줍니다.

 

보글보글 끓으면 전분물을 넣어서 저어주면 짜장은 완성된겁니다.

 

전분물은 귀찮으면 안넣어도 되는데

 

걸쭉한 짜장소스를 좋아해서 넣었습니다.

 

그릇에 밥을 담아주고 짜장소스를 부어줍니다.

 

노릇하게 구운 계란후라이를 얹어주면 짜장밥 만들기 완성입니다.

 

단무지와 깍두기를 곁들여서 먹습니다.

 

짜장이 짠편이지만 설탕을 넣어 달달한 맛이어서 좋습니다.


이상으로 짜장밥 만들기

대하여 알아보았습니다.

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