오늘은 돼지고기 동그랑땡 만들기 에
대하여 포스팅을 하겠습니다.
냉장고에 돼지고기 다짐육이 있습니다.
콩나물밥을 해먹을까 마파두부을 해먹을까 고민을 하다가
동그랑땡을 만들기로 결정했습니다.
그럼 돼지고기 동그랑땡 만들기 알아 볼까요.
돼지고기 동그랑땡 만들기 재료
돼지고기 다짐육 200그람, 양파 약간, 당근 약간, 대파 약간, 청양고추 1개, 밀가루 2큰술,
달걀 1개, 소금 반작은술, 국간장 1작은술, 다진마늘 반큰술, 후추가루 약간, 참기름 반큰술, 식용유 적당하게
키친타올 위에 돼지고기 다짐육 올려줍니다.
돼지고기 다짐육의 핏물을 닦아내줍니다.
양파 1/4개를 잘게 쫑쫑 썰어서 준비합니다.
당근도 아주 약간만 잘게 썰어서 준비합니다.
대파도 쫑쫑 썰어서 준비합니다.
동그랑땡에 살짝 매콤한 맛이 나게 청양고추도 넣어주려고 합니다.
청양고추 1개도 잘게 쫑쫑 썰어서 준비합니다.
스텐볼에 돼지고기 다짐육을 넣어주고 쫑쫑 썰어놓았던 채소들 양파 당근 대파 청양고추를 넣어줍니다.
여기에 소금 반작은술, 국간장 1작은술, 다진마늘 반큰술, 후추가루 약간, 참기름 반큰술을 넣어주고 간을 해줍니다.
밀가루 2큰술도 넣어주고
계란 한개도 깨트려서 넣어줍니다.
수저나 주걱을 이용해서 조물조물 무쳐줍니다.
이 반죽을 깻잎에 넣어서 부쳐내면 깻잎전이 되고 고추에 넣어서 부쳐내면 고추전이 됩니다.
후라이팬에 식용유를 둘러주고 한수저씩 올려서 굽기 시작합니다.
앞뒤로 노릇하게 구워주면 돼지고기 동그랑땡 만들기 완성입니다.
완성된 돼지고기 동그랑땡을 접시에 담아냅니다.
밥이랑 먹기에 싱겁다고 느껴진다면 초간장을 만들어서 찍어드시면 됩니다.
노릇노릇 금방 부쳐서 따뜻할 때 먹으니까 맛이 더 좋습니다.
돼지고기의 고소한 맛과 청양고추의 매콤한 맛이 납니다.
이상으로 돼지고기 동그랑땡 만들기 에
대하여 알아보았습니다.
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