오늘은 명란크림파스타 만들기 에
대하여 포스팅을 하겠습니다.
요즘은 냉동실 재료를 꺼내서 하나씩 처분하고 있습니다.
냉동실에 명란이 몇개 남았네요.
명란으로 명란 크림파스타를 만들어 보려고 합니다.
그럼 명란크림파스타 만들기 알아 볼까요.
명란크림파스타 만들기 재료 (2인분)
명란 100그람 정도, 스파게티면 200그람, 마늘 2개, 양파 반개, 생크림 200ml,
올리브오일 2큰술, 청양고추 2개, 홍고추 1개, 소금 반큰술
냉동시킨 통마늘 2개를 꺼내서 잘게 썰어줍니다.
양파 반개는 채썰어서 준비합니다.
청양고추 2개는 쫑쫑 썰어서 준비합니다.
홍고추 1개도 쫑쫑 썰어서 준비합니다.
집에 홍고추가 없으면 청양고추로 추가해서 넣어주세요.
명란은 칼로 반을 썰어줍니다.
수저를 이용해서 명란을 긁어냅니다.
명란을 긁어내니까 이정도 나옵니다.
냄비에 물을 부어주고 물이 끓기 시작하면 소금 반큰술을 넣고 스파게티면을 넣어줍니다.
스파게티는 1인분의 양이 80그람 정도인데 파스타를 좋아하니까 양을 늘려서 넣었습니다.
끓는 물에 스파게티를 넣고 8분간 삶아줍니다.
후라이팬에 올리브오일 2큰술을 넣어주고 썰어놓은 마늘을 넣고 센불에서 볶습니다.
마늘을 볶다가 썰어놓았던 양파도 넣습니다.
마늘과 양파를 같이 볶다가
양파가 투명해지면 생크림을 넣어줍니다.
여기에 썰어놓아썬 청양고추와 홍고추를 넣어줍니다.
끓는 물에 스파게티면을 넣고 8분 타이머를 맞췄는데 타이머가 끝났습니다.
이제 스파게티면을 건져서 후라이팬에 넣어줍니다.
스파게티면에 생크림소스를 섞어줍니다.
이제 명란을 넣어줍니다.
골고루 잘 저어서 섞어줍니다.
소스가 어느 정도 졸아들었으면 불을 꺼줍니다. 명란크림파스타 만들기 완성입니다.
완성된 명란크림파스타를 접시에 담아냅니다.
오이피클을 꺼내서 같이 곁들여줍니다.
생크림과 명란의 꼬소하고 짭잘한 맛이 느껴지는 명란크림파스타 맛입니다.
청양고추의 매콤한 맛이 생크림의 살짝 느끼한 맛을 잡아주었습니다.
이상으로 명란크림파스타 만들기 에
대하여 알아보았습니다.
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