오늘은 토마토소스 만들기 에
대하여 포스팅하겠습니다.
시판하고 있는 토마토소스로
집에 스파게티나 에그인헬을 자주 만들어 먹는 편입니다.
오늘은 토마토홀로 집에서 토마토소스를 만들어 보려고 합니다.
그럼 토마토소스 만들기 알아볼까요.
토마토소스 만들기 재료
토마토홀 2.5키로 1캔, 양파 반개, 샐러리 한줄, 마늘 5알,
소금 1큰술, 설탕 2큰술, 후추가루 약간,
바질가루 1작은술, 오레가노 1작은술, 올리브유 적당하게
토마토홀 2.5키로 대용량 통조림입니다.
캔따개를 이용해서 뚜껑을 따야 합니다.
토마토를 믹서에 넣어줍니다.
토마토를 곱게 갈아줍니다.
토마토를 곱게 갈아서 스텐볼에 담아놓습니다.
양파 반개는 쫑쫑 썰어서 준비합니다.
샐러리를 꺼냅니다.
깨끗이 씻어서 반을 갈라줍니다.
그리고 쫑쫑 썰어서 준비합니다.
통마늘 5개를 굵게 썰어서 준비합니다.
토마토 요리에는 올리브유를 사용하는게 좋습니다.
볶음팬에 올리브유를 적당하게 둘러줍니다.
다진 마늘을 넣고 볶습니다.
마늘향이 나기 시작하면
썰어놓은 파샐리를 넣고 볶습니다.
그리고 마늘과 파슬리를 같이 볶다가
썰어놓은 양파를 넣고 볶습니다.
양파가 투명해지도록 볶아졌으면
갈아놓았던 토마토를 부어줍니다.
2.5키로라서 양이 제법 됩니다.
끓으면 넘칠 것 같아서 더 큰 냄비에 옮겨 담았습니다.
소금 1큰술과 설탕 2큰술을 넣고 이제 저어가면서 끓여줍니다.
푹푹 끓어올랐으니 이제 불을 꺼줍니다.
바질가루와 오레가노가루가 필요합니다.
바질가루 1작은술과 오레가노 1작은술을 넣습니다.
그리고 후추가루도 뿌려줍니다.
국자를 이용해서 골고루 잘 저어주면 토마토소스 만들기 완성입니다.
완성된 토마토소스를 열탕 소독된 유리병에 담아줍니다.
이렇게 용기에 담았습니다.
총 4개 분량이 나왔습니다.
냉동실에 넣어두었다가 하나씩 해동해서
토마토스파게티나 에그인헬을 만들어 먹으려고 합니다.
이번에 만든 토마토소스로 만든 토마토스파게티 맛은 어떨지 기대가 됩니다.
이상으로 토마토소스 만들기 에
대하여 알아보았습니다.
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