요리레시피

부드러운 연두부와 계란의 만남!! 마파두부 만들기~~

마루_2020 2021. 3. 25. 15:00
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오늘은 마파두부 만들기

대하여 포스팅을 하겠습니다.

 

수미네 반찬에서 이연복 쉐프님이 소개한 마파두부를 만들어 보려고 합니다.

 

부드러운 연두부와 계란의 조합이 어떨지 무척 기대가 됩니다.

 

그럼 마파두부 만들기 알아 볼까요.

 

마파두부 만들기 재료

 

연두부 2봉지, 계란 5개, 대파 반개, 미니파프리카 색깔별로 1개, 홍고추 1개, 청양고추 1개,

 

양조간장 5큰술, 다진마늘 반큰술, 맛술 3큰술, 굴소스 2큰술, 두반장 반큰술, 

 

생수 4큰술, 꿀 2큰술, 식용유

 

먼저 넓은볼에 계란 5개를 깨뜨려서 넣습니다.

 

계란크기가 작은 거 같아서 5개를 넣었는데 계란이 크다면 3개 넣어도 됩니다.

 

계란노른자와 흰자를 잘 섞어놓습니다.

 

대파 반개를 쫑쫑 썰어서 준비합니다.

 

노란 미니파프리카 1개를 쫑쫑 썰어서 준비합니다.

 

주황색 미니파프리카 1개를 쫑쫑 썰어줍니다.

 

청양고추 1개도 쫑쫑 썰어줍니다.

 

홍고추 한개도 쫑쫑 썰어줍니다.

 

그릇에 양조간장 3큰술, 다진마늘 반큰술, 맛술 3큰술, 굴소스 2큰술, 두반장 반큰술, 생수 4큰술, 꿀 2큰술을 넣고

 

잘 섞어줍니다.

 

여기에 썰어놓았던 대파, 파프리카, 홍고추, 청양고추를 넣어줍니다.

 

그리고 잘 저어놓습니다.

연두부는 포장을 벗겨서 준비합니다.

 

후라이팬에 식용유를 넉넉하게 둘러주고 가스불을 켭니다.

연두부를 후라이팬에 올려서 구워줍니다.

 

연두부를 넣을때 기름이 튀지 않게 조심합니다.

 

계란 풀어놓은 것을 부워줍니다.

 

가위나 젓가락을 이용해서 연두부를 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.

 

계란이 어느정도 익었을 때 아까 만들어 놓았던 양념장을 부어주고 불을 끄면 마파두부 만들기 완성입니다.

 

두부와 계란의 부드러운 식감이 좋습니다.

 

거기에 짭조름한 간장의 맛이 납니다.

 

마파두부를 밥에 넣고 비벼먹는다고 해도

 

내입맛에는 짠맛이 강한 것 같습니다.

 

다음에는 만들 때는 간장을 조금 줄여야겠습니다.

 



이상으로 마파두부 만들기

대하여 알아보았습니다.

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