요리레시피

맛있는 감자요리@으깬감자 샐러드 만들기~~

마루_2020 2019. 7. 20. 17:41
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오늘은 으깬감자 샐러드


대하여 포스팅하겠습니다.


감자샐러드를 만들려고 하면 


감자를 따로 삶아야하는데 약간 번거로운거 같아서


압력솥에 밥할때 같이 삶을려고 합니다


그러면 한번에 밥도 만들고 감자도 삶을 수 있으니


일석이조로 편하고 좋습니다.


계란찜할때도 밥하면서 같이 압력솥으로 만들기도 합니다.


그럼 으깬감자 샐러드 만들어보겠습니다.


 








으깬감자샐러드 재료


감자 중간 크기 3개, 비엔나소시지 적당하게, 우유 반컵,


버터 2큰술, 소금, 후춧가루




으깬감자샐러드 만들기


중간크기의 감자 3개를 준비합니다.


 






감자칼로 감자껍질을 벗겨놓습니다.



찬물에 깨끗이 씻어 행구고 썰어놓습니다.



압력밭솥에 원래 밥하듯이 쌀을 씻어서 앉히고


썰어놓은 감자를 넣습니다.



중간불로 켜놓았다가 압력추가 흔들리면 1분정도 나두었다가


1분뒤에 약한불로 줄이고나서 2분뒤에 불을 끄고 뜸을 들입니다.


 






젓가락이나 수저를 이용해서 삶은 감자를 꺼내 스텐볼에 담아놓습니다.


감자가 너무 잘 삶아져서 그런지 잘 부셔집니다.



버터 2큰술을 넣으면 감자의 따뜻한 열기로 버터가 녹아듭니다.


감자가 식어버리면 덩어리가 져서 곱게 으깨기가 힘들어지니까


식기전에 으깹니다.



우유 반컵도 조금씩 부어주고 소금 약간 후추가룰도 뿌려서 잘 섞어줍니다.


이대로 먹어도 괜찮습니다.



으깬감자에 비엔나 소시지를 넣을려고 합니다.



비엔나소시지를 칼로 먹기좋은 크기로 썰어놓습니다.



으깬감자에 넣어줍니다.



주걱을 이용해서 골고루 잘 섞어줍니다.



먹기전에 접시에 약간 담아냅니다.



 





으깬감자샐러드 완성입니다.


포슬포슬한 식감의 담백한 감자와 쫄깃한 비엔나소시지의 맛이


어우러진 으깬감자샐러드입니다.


단맛을 좋아하는 분은 설탕을 추가해서 넣어도 됩니다.


추가하면 좋은 재료는 


다진양파, 오이, 맛살, 삶은달걀을 취향에 따라 넣어보세요.



이상으로 으깬감자샐러드


대하여 알아보았습니다.

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