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오늘은 두부조림 황금레시피 에
대하여 포스팅하겠습니다.
두부하면 된장찌개 그리고 두부조림입니다.
된장찌개에 두부가 안들어가면 왠지 섭섭해집니다.
두부조림은 후라이팬에 식용유를 넉넉하게 넣고
두부를 튀기듯이 오래구워줘야 잘 부셔지지도 않고
고소하고 맛나더라구요.
이번에는 식용유 대신 들기름을 넣어서
두부조림을 만들어 보려고 합니다. 과연 맛은 어떨까요?
그럼 두부조림 황금레시피 만들어보겠습니다.
두부조림 황금레시피 재료
두부한모 300그람, 대파 한개, 들기름 1큰술,
간장 3큰술, 설탕 1큰술, 고추가루 1큰술, 다진마늘 1큰술, 깨소금 약간, 물 반컵
두부조림 황금레시피 만들기
두부 한모를 찬물에 깨끗이 행구고 일단 반으로 썰어놓습니다.
먹기 좋은 두께로 썰어놓습니다.
후라이팬에 들기름을 둘러서 썰어놓은 두부를 올려서 구워줍니다.
두부를 앞뒤로 노릇하게 굽습니다.
간장 3큰술, 설탕 1큰술, 고추가루 1큰술, 다진마늘 1큰술, 깨소금 약간을
넣어서 잘 섞어서 두부조림 양념장을 만들어 놓습니다.
대파 하나를 준비합니다.
대파의 씹히는 맛도 좋아서 듬성듬성 썰었습니다.
쫑쫑 썰었어야 했는데 어쩔수 없죠.
잘 구워진 두부에
두부양념장을 넣습니다.. 물반컵도 부어서 조려줍니다.
듬성듬성 썰어놓은 대파도 위에 뿌려줍니다.
잘 조려졌습니다.
접시에 조려진 두부를 담아냅니다.
두부조림 황금레시피 완성입니다.
들기름이랑 두부는 환상의 콤비같아요.
앞뒤로 구워서 고소한 두부가 들기름을 넣어서 그런지
더 고쑤운맛이 더 납니다.
다음에도 식용유 대신 들기름으로 구워야네요.
이상으로 두부조림 황금레시피 에
대하여 알아보았습니다.
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