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백종원 미역줄기볶음 만들기@든든한 밑반찬 미역줄기볶음

마루_2020 2019. 7. 24. 16:57
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오늘은 백종원 미역줄기볶음


대하여 포스팅하겠습니다.


미역줄기볶음은 짜지도 싱겁지 않은 


간이 적당할 때가 제일 맛있던데요.


미역줄기볶음을 만들때 관건은


미역줄기를 물에 담궈서 짠기를 빼줘야하는 합니다.


넉넉한 기름에 다진마늘을 넣고 볶다가


미역줄기를 달달 볶으면 맛나는 미역줄기볶음이 됩니다.


그럼 백종원 미역줄기볶음 만들어보겠습니다.


 







백종원 미역줄기볶음 재료


미역줄기 300그람, 식용유, 당근 약간, 양파 반개, 청양고추 2개,


국간장 반큰술, 물엿 반큰술, 다진마늘 1큰술, 들기름 1큰술, 후추가루, 깨소금




백종원 미역줄기볶음 만들기


미역줄기에 묻어있는 소금들을 물에 깨끗이 씻어냅니다.


물에 미역줄기의 짠맛을 빼기위해 30분정도 담구어 놓습니다.


 







30분 뒤에 찬물에 두어번 헹구어서 채반에 받쳐서 물기를 빼놓습니다.


너무 오래담구면 미역이 너무 불어버리고 쫄깃거리는 맛도 덜합니다.



양파 반개를 준비합니다.



얇게 채썰어놓습니다.



당근도 채썰어줍니다.



미역줄기를 먹기 좋은 길이 3센치정도로 썰어놓습니다.



얼려놓은 청양고추도 준비해놓습니다.



후라이팬에 불을 켜고 열이 올라오면 식용유를 충분히 둘러줍니다.


다진마늘 1큰술을 넣습니다.



다진마늘을 기름에 볶아줍니다.



썰어놓은 미역줄기를 넣고 달달 볶아줍니다.



가끔씩 저어가면서 볶아줍니다.



달달 잘 볶아졌으면 채썰어놓은 양파와 당근 그리고 청양고추도 넣습니다



골고루 섞이도록 저어주면서 볶습니다.


국간장 반큰술과 물엿 반큰술도 넣어서 같이 볶습니다.


간을 봐가면서 싱거우면 소금을 약간 넣어주세요.



잘 볶아졌으면 들기름 1큰술, 깨소금 후춧가루도 약간 뿌려서


골고루 섞이도록 잘 저어줍니다.



미역줄기볶음을 접시에 담아줍니다.



 





백종원 미역줄기볶음 완성입니다.


오돌오돌하면서 쫄깃거리는 식감의 미역줄기볶음이 정말 맛이 납니다.


칼칼한 맛을 좋아한다면 청양고추가 들어가야 취향저격!!


미역줄기볶음은 언제나 만들어두면 든든한 밑반찬입니다.


도시락반찬으로 싸도 좋고 비빔밥에도 넣어서 먹어도 좋습니다.



이상으로 백종원 미역줄기볶음


대하여 알아보았습니다.

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