요리레시피

맛있는 호박전 만들기!!백종원 호박전~~

마루_2020 2019. 5. 11. 16:09
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오늘은 백종원 호박전


대하여 포스팅하겠습니다.


날씨가 많이 따뜻해서인지 마트에 가면


채소들이 겨울에 비해서 엄청 저렴해졌습니다.


애호박이 세개에 구백얼마에 팔더라구요.


애호박 자체에서 수분이 많아서 그런지 


앞뒤로 바싹하게 구워내도


말캉말캉하고 부드러운 식감의 호박전입니다.


그럼 백종원 호박전 만들어 볼려고 합니다.


 








백종원 호박전 재료


애호박 1개, 양파 반개, 대파 반개, 당근 1/4개, 청양고추 2개, 식용유


부침가루 200그람, 물 한컵반(300ml), 소금 1작은술, 다진마늘 1큰술, 후추가루, 



백종원 호박전 만들기


애호박 한개를 먼저 얇게 썰어놓습니다.


 






얇게 채를 썰어 준비해놓습니다.



양파 반개 정도를 얇게 채썰어 놓습니다.



당근도 얇게 채썰어 놓습니다.



대파도 반을 갈라서 



어슷하면서도 얇게 썰어놓습니다.



청양고추 2개 정도를 썰어서 준비합니다.



부침가루 200그람에 찬물 한컵반을 부은 다음


덩어리가 지지 않게 잘 풀어놓습니다.



스텐볼에 채썰어놓은 애호박, 양파, 당근, 대파, 청양고추,


소금 1작은술을 담아 놓습니다.



부침가루 반죽을 담아놓은 채소에다 부어서 


주걱을 이용해서 골고루 섞이도록 저어놓습니다.


 





후라이팬에 불을 올리고 열이 올라오면 


식용유를 적당히 둘러주고 호박전 반죽을 한수저씩 떠서 올려놓습니다.



호박전 밑부분이 노릇하게 구워졌을때 뒤집어줍니다.



앞뒤 양면으로 잘 구워졌으면 접시에 담아냅니다.



백종원 호박전 완성입니다.


부드러우면서도 말캉말캉한 애호박과 함께


양파와 대파의 향과 맛이 나는 호박전입니다.


양파장아찌와 곁들어서 먹으면 좋습니다.


물론 막걸리 한잔이랑 같이라면 더할 나위 없겠죠.




이상으로 백종원 호박전


대하여 알아보았습니다.



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