오늘은 곤드레나물볶음 에
대하여 포스팅을 하겠습니다.
곤드레나물볶음은 시중에 파는 거 가끔 사먹다가
맛있어서 자주 먹고 싶은 생각에
완전건조된 곤드레나물을 구입했습니다.
곤드레나물은 왜 그렇게 맛있는 거죠??
그럼 곤드레나물볶음 만들어볼까요.
곤드레나물볶음 재료
완전건조 곤드레나물 30그람, 양파 반개, 대파 반개, 다진마늘 반큰술,
들기름 3큰술, 물 1컵, 국간장 1큰술, 까나리액젓 1큰술, 참치액 1큰술
완전건조된 곤드레나물 30그람을 스텐볼에 담아서 5시간 정도 찬물에 넣고 불려줍니다.
냄비에 곤드레를 담아주고 찬물을 넣고 삶아줍니다.
끓기 시작하면 10분 정도 더 삶아주고 불을 끕니다.
불을 끈 상태로 하루정도 그대로 둡니다.
깨끗한 물에 곤드레나물을 두번 정도 헹궈줍니다.
곤드레나물을 채반에 건져서 물기를 빼놓습니다.
양파 반개를 채썰어서 준비합니다.
대파 반개를 반으로 갈라줍니다.
그리고 쫑쫑 썰어서 준비합니다.
곤드레나물울 손으로 꼭 짜서 물기를 빼줍니다.
곤드레나물을 도마 위에 올려서 먹기 좋은 길이로 썰어줍니다.
후라이팬에 들기름 3큰술을 둘러주고 곤드레나물을 넣습니다.
생수 1컵을 부어줍니다.
중불에서 5분 정도 볶아줍니다.
국간장 1큰술, 까나리액젓 1큰술, 참치액 1큰술을 넣어서 간을 합니다.
아까 썰어놓았던 양파와 대파 다진마늘 반큰술을 넣습니다.
골고루 섞이도록 저어줍니다.
이제 불을 끕니다.
깨소금을 솔솔 뿌려주면 곤드레나물볶음 완성입니다.
계란후라이를 부칩니다.
그릇에 밥을 담습니다.
밥위에 곤드레나물볶음을 올립니다.
깨소금을 살짝 뿌려줍니다.
계란후라이도 살짝 올려줍니다.
참기름을 약간 넣어서 슥삭슥삭 비벼줍니다.
곤드레나물을 이렇게 비벼먹으면
맛도 있지만 몸이 건강해지는 기분이 들어서 좋습니다.
곤드레나물이 하나도 질기지 않고 나물자체에서 단맛이 납니다.
이상으로 곤드레나물볶음 에
대하여 알아보았습니다.
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