요리레시피

새우의 쫄깃한 식감!! 새우전 만들기~~

마루_2020 2021. 3. 1. 13:00
반응형

오늘은 새우전 만들기

대하여 포스팅을 하겠습니다.

 

새우전은 새우를 통으로 부치는 방법과

 

새우를 다져넣어서 부치는 방법이 있습니다.

 

오늘은 새우를 다져서 부쳐보려고 합니다.

 

그럼 새우전 만들기 알아 볼까요.

새우전 만들기 재료

 

냉동칵테일 새우 300그람정도, 양파 1/4개, 대파 반개, 당근 약간, 청양고추 2개,

 

다진마늘 반큰술, 후추가루 약간, 소금 1/4작은술, 밀가루 3큰술, 계란 1개, 식용유 적당하게

 

냉동칵테일 새우 300그람을 해동시켜놓습니다.

 

찬물에 두어번 헹궈주고 채반에 건져서 물기를 빼놓습니다.

 

새우를 듬성듬성 굵게 다져줍니다.

 

새우전을 먹을때 새우살의 식감이 느껴지도록 잘게 다지지 않습니다.

 

양파 1/4개 정도를 잘게 다져줍니다.

 

대파 반개 정도는 반으로 가른 다음

쫑쫑 썰어서 준비합니다.

 

당근은 약간만 잘게 쫑쫑 썰어서 준비합니다.

 

청양고추 2개를 반으로 갈라줍니다.

 

그리고 잘게 쫑쫑 썰어서 준비합니다.

 

새우전에 청양고추가 들어가면 살짝 매콤해서 맛이 좋습니다.

 

스텐볼에 썰어놓았던 양파 대파 당근 청양고추를 넣어줍니다.

 

다져놓은 새우살도 넣어줍니다.

 

소금 1/4작은술과 다진마늘 반큰술 그리고 후추가루 약간을 넣어줍니다.

 

부침가루 3큰술도 넣어줍니다.

 

부침가루 대신 밀가루를 넣어도 괜찮습니다.

 

여기에 달걀을 하나 깨뜨려서 넣어줍니다.

 

수저를 이용해서 골고루 저어줍니다.

 

후라이팬에 식용유를 둘러주고 반죽을 한수저씩 떠서 올려줍니다.

 

앞뒤로 노릇하게 구워주면 새우전 만들기 완성입니다.

 

완성된 새우전을 접시에 담아냅니다.

 

새우의 쫄깃한 식감과 청양고추를 넣어 칼칼한 맛이 좋습니다.

 

새우는 재료 자체가 맛있어서 어떻게 만들어도 맛있잖아요.

 

새우전을 먹어보고 싱겁다면 초간장에 찍어서 먹으면 됩니다.

 



이상으로 새우전 만들기

대하여 알아보았습니다.

반응형