요리레시피

바삭바삭!! 고소한 깻잎향이 좋은 깻잎전 만드는법~~

마루_2020 2021. 2. 27. 13:00
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오늘은 깻잎전 만드는법

대하여 포스팅을 하겠습니다.

 

깻잎전은 재료도 간단하고 만드는 방법도 간단하고

 

부쳐놓으면 바삭바삭하고 고소해서 잘 먹습니다.

 

단점이라면 깻잎을 하나하나 낱개로 부치는 시간이 많이 걸립니다.

 

그래서 이번에는 깻잎을 겹쳐서 크게 부쳐보려고 합니다.

 

그럼 깻잎전 만드는법 알아 볼까요.

 

깻잎전 만드는법 재료

 

깻잎 3묶음, 부침가루 1컵, 물 1컵, 밀가루 2큰술, 식용유 적당하게

 

찬물에 식초 2큰술 소주2큰술 넣어줍니다.

 

여기에 깻잎 세묶음을 풀어서  10분정도 담궈놓습니다.

 

깻잎을 흐르는 물에 헹궈주고

 

채반에 건져 물기를 빼놓습니다.

 

깻잎 꼭지를 칼로 제거해줍니다.

 

쟁반이나 밧드에 밀가루 2큰술을 넓게 깔아줍니다.

 

깻잎 두장을 포개주고 

앞뒤로 밀가루를 골고루 묻혀줍니다.

깻잎 3묶음을 밀가루로 묻혀서 준비합니다.

 

스텐볼에 부침가루 1컵, 생수 1컵을 넣습니다.

 

거품기로 뭉치지 않게 저으면서 풀어서 반죽을 만들어 줍니다.

 

깻잎을 반죽에 넣어서 반죽을 앞뒤로 묻혀줍니다.

 

후라이팬에 식용유를 둘러주고 깻잎이 서로 겹치도록 올려줍니다.

 

이 방법은 저번에 시장에 갔더니 이렇게 부치길래 

 

괜찮은 아이디어다 싶었거든요.

아래면이 노릇하게 구워졌으면 뒤집어서 노릇하게 부쳐냅니다.

 

다시 후라이팬에 식용유를 둘러주고 깻잎을 반죽을 앞뒤로 묻혀서 겹치도록 올려줍니다.

 

잘 안되면 낱개로 하나 하나 부쳐도 됩니다.

아랫면이 노릇하게 구워졌으면 뒤집어서 반대편도 노릇하게 구워내면 깻잎전 만드는법 완성입니다.

완성된 깻잎전을 접시에 담아냅니다.

 

우리집은 전을 먹을 때 항상 양파장아찌 국물에 찍어먹습니다.

 

깻잎전을 한입 베어무는 순간

 

깻잎전이 바삭바삭하면서 향긋한 깻잎의 고소한 향이 물씬 납니다.

 



이상으로 깻잎전 만드는법

대하여 알아보았습니다.

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