오늘은 백종원 어묵볶음 에
대하여 포스팅을 하겠습니다.
우리집 식탁에 거의 매일 올라오는 반찬은 어묵볶음입니다.
만들기도 간단하고 맛도 있어서 자주 만들게 됩니다.
어묵요리 할때 어묵을 뜨거운 물에 데쳐내고 만들면
식감이 쫄깃하지도 않고 흐물거리고 맛이 확 없어집니다.
그래서 요즘에는 뜨거운 물에 데쳐내지 않고 그냥 만듭니다.
그럼 백종원 어묵볶음 만들어 볼까요.
백종원 어묵볶음 재료
사각어묵 5장, 대파 한개, 양파 반개, 청양고추 1개, 다진마늘 1큰술, 깨소금,
양조간장 3큰술, 고추가루 1큰술, 설탕 1.5큰술, 참기름 1큰술, 물 반컵, 식용유
사각어묵 5장을 먹기 좋은 크기로 썰어서 준비합니다.
어묵은 종류가 정말 많이 있지만
반찬이나 탕으로 만들어서 제일 맛이 나는 게 사각어묵이더라구요.
양파 반개는 반을 가른 다음 채썰어서 준비합니다.
청양고추 한개를 어슷하게 썰어서 준비합니다.
대파 한개를 썰어서 준비합니다.
볶음팬에 식용유를 넉넉하게 둘러줍니다.
다진마늘 1큰술을 넣습니다.
마늘향이 나도록 충분히 볶습니다.
그리고 썰어 놓았던 어묵을 넣어줍니다.
생수 반컵을 넣어줍니다.
어묵볶음에 물을 넣고 볶아야 어묵볶음이 야들야들해집니다.
간장 3큰술과 설탕 1.5큰술을 넣어줍니다.
양파를 빼먹을 뻔 했네요.
썰어놓았던 양파도 넣어줍니다.
그리고 주걱을 이용해서 양념이 골고루 베이도록 잘 저어서 볶아줍니다.
이제 썰어놓았던 청양고추와 대파를 넣습니다.
그리고 다시 골고루 저어서 볶아줍니다.
칼칼한 맛을 좋아한다면 이때 고추가루 1큰술을 넣습니다.
그리고 다시 골고루 저어서 볶습니다.
이제 불을 끄고 참기름 1큰술을 둘러줍니다.
마지막으로 깨소금을 뿌려주면 백종원 어묵볶음 완성 입니다.
어묵볶음에 윤기가 좌르르 나게 하고 싶다면
설탕양을 줄이고 조청 1큰술을 넣고 졸이면 됩니다.
언제 먹어도 맛있는 밥반찬 어묵볶음 맛입니다.
이상으로 백종원 어묵볶음 에
대하여 알아보았습니다.
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