요리레시피

찍어 먹으면 맛있는!! 국물떡볶이 레시피~~

마루_2020 2021. 6. 2. 13:00
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오늘은 국물떡볶이 레시피

대하여 포스팅을 하겠습니다.

 

국물떡볶이 레시피는 유투버 박말례할머님의 레시피를 참고했습니다.

 

그분은 무엇이든 쉽게도 알려주면서 너무 재미 있어서 종종 보게 됩니다.

 

그럼 국물떡볶이 레시피 알아볼까요.

 

국물떡볶이 레시피 재료(3인분)

 

고추장 크게 4큰술, 어묵 5장, 떡볶이떡 300그람, 양파 반개, 대파 반개,

 

설탕 3큰술, 쇠고기다시다 1큰술, 고추가루 2큰술, 식용유 1큰술, 다진마늘 반큰술, 후추가루 약간

 

곁들이면 좋은 재료 - 삶은 달걀, 김말이, 튀김만두, 고추튀김

 

떡볶이를 만들기 전에 삶은 달걀을 같이 먹으려면 달걀부터 삶아놓는 것이 좋습니다.

 

달걀을 삶아서 껍질을 미리 까놓습니다.

 

떡볶이떡도 미리 찬물에 불려놓습니다.

 

냄비에 물 4컵을 부어주고 끓이기 시작합니다.

 

고추장을 크게 떠서 4큰술을 넣습니다.

 

고추장을 풀어줍니다.

 

어묵을 먹기 좋게 썰어줍니다.

 

썰어놓은 어묵을 넣어줍니다.

 

불려놓은 떡볶이떡은 채반에 건져서 물기를 빼놓습니다.

 

떡볶이떡도 넣어줍니다.

 

삶은 달걀도 넣어줍니다.

 

양파 반개를 채썰어서 준비합니다.

 

대파 반개도 썰어줍니다.

 

설탕 3큰술, 쇠고기다시다 1큰술, 고추가루 2큰술, 식용유 1큰술, 다진마늘 반큰술을 넣어주고

 

후추가루를 약간 뿌려줍니다.

 

대파와 양파를 넣습니다.

 

그리고 한소끔 끓여내면 국물떡볶이 레시피 완성입니다.

 

국물떡볶이에 국물이 흥건한게 좋은지 자작자작 한게 좋은지는

 

자기 취향을 반영해서 끓이면 됩니다.

 

중간에 국물이 많이 줄었다면 물을 보충해서 끓이세요.

 

만두와 김말이 고추튀김은 오븐에서 바삭하게 데워줬습니다.

 

 

역시 쇠고기다시다를 넣고 만들어서 그런가

 

원래 만들어 먹던 떡볶이보다 국물이 정말 맛있습니다.

 

맛있는 떡볶이 국물에 김말이도 찍어먹고 튀긴 만두도 찍어먹다 보면

 

어느새 배가 차오릅니다.



이상으로 국물떡볶이 레시피

대하여 알아보았습니다.

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