요리레시피

백종원 제육볶음 레시피 제육볶음 맛있게 하는 방법

마루_2020 2022. 9. 13. 09:00
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돼지고기는 김치와 잘 어울리는 식재료입니다.

 

오늘은 백종원 제육볶음 레시피 만들어 보겠습니다.

 

제육볶음양념과 김치를 같이 볶는 스타일입니다.

 

백종원 제육볶음 레시피 재료

 

돼지목살 500그람, 김치 400그람, 양파 1개, 청양고추 2개, 당근 약간, 대파 반개

 

밑간 - 소금 약간, 후추가루 약간, 맛술 2큰술

 

고추가루 1큰술, 양조간장 2큰술, 설탕 1큰술, 다진마늘 1큰술, 

 

맛술 2큰술, 참기름 1큰술, 통깨 1큰술, 식용유 1큰술

 

 

돼지고기 목살이나 앞다리살 500그람을 준비합니다.

 

먼저 밑간을 합니다.

 

소금 약간, 후추가루 약간, 맛술 2큰술 넣습니다.

 

조물조물 무쳐서 밑간을 해놓습니다.

 

양파 1개는 채썰어서 준비합니다.

 

당근 약간을 채썰어서 준비합니다.

 

청양고추 2개를 어슷하게 썰어서 준비합니다.

 

그릇에 고추가루 1큰술, 양조간장 2큰술, 설탕 1큰술, 다진마늘 1큰술, 맛술 2큰술을 넣고

 

설탕이 녹도록 저어놓습니다.

 

김치 400그람 정도를 먹기 좋게 잘라놓습니다.

 

팬에 식용유 1큰술과 밑간한 돼지고기를 넣고 센불로 볶기 시작합니다.

 

어느 정도 익으면 가위를 이용해서 먹기 좋게 잘라줍니다.

 

썰어놓았던 양파와 당근을 넣습니다.

 

저어가며 볶아줍니다.

 

양파가 투명해져서 익어가면 잘라놓았던 배추김치를 넣고 중간불로 줄여서 볶아줍니다.

 

어느 정도 볶다가

 

만들어둔 양념장을 부어줍니다.

 

그리고 골고루 저어주면 볶아줍니다.

 

양념이 스며들어 잘 볶아졌으면 대파를 넣어줍니다.

 

불을 끄고 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술을 뿌려주면

 

백종원 제육볶음 레시피 완성입니다.

 

완성된 제육볶음을 접시에 담아냅니다.

 

제육볶음만 먹는 것보다 김치와 같이 먹으면

 

돼지고기 비린내도 안나고 더 맛있습니다.

 

상추쌈에 싸먹으면 더 맛있구요.^^

 

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