요리레시피

간단하고 쉽게 맛있는 계란덮밥 만들기.

마루_2020 2022. 9. 6. 09:00
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오늘은 재료도 간단하고 만드는 방법도 간단한

 

계란덮밥 만들어 보려고 합니다.

 

 

계란덮밥 재료 (1인분)

 

크래미 3개, 계란 2개, 대파 조금, 

 

간장소스 - 물 반컵, 간장 1큰술, 설탕 반큰술, 식초 1큰술,

 

맛술 1큰술, 굴소스 1큰술, 물전분(감자전분 2큰술 + 물 2큰술)

 

 

냄비에 물 반컵, 간장 1큰술, 설탕 반큰술, 식초 1큰술, 맛술 1큰술, 굴소스 1큰술을 넣고 끓입니다.

 

물전분을 만들어줘야 합니다.

 

그릇에 감자전분가루 2큰술과 물 2큰술을 넣고 수저로 잘 저어주면 물전분이 만들어집니다.

 

소스가 끓으면 소스를 계속 저어준 상태에서 물전분을 조금씩 부어줍니다.

 

걸쭉하게 간장소스가 만들어졌습니다.

 

크래미를 잘게 찢어서 준비합니다.

 

진짜 게살이 있다면 넣어주면 좋습니다.

 

진짜 게살이 들어가면 계란덮밥 더 맛나겠죠.

 

 

대파도 잘게 쫑쫑 썰어서 준비합니다.

 

그릇에 계란 2개를 까놓습니다.

 

찢어놓은 크래미와 소금 약간을 넣고 잘 저어놓습니다.

 

후라이팬에 식용유를 둘러주고 계란물을 부어줍니다.

 

아래부분만 노릇하게 구워주고 불을 끕니다.

 

그릇에 밥을 담아냅니다.

 

밥위에 계란을 덮어줍니다.

 

간장소스를 부어줍니다.

 

쫑쫑 썬 대파를 위에 솔솔 뿌려주면 계란덮밥 완성입니다.

 

달걀의 포근한 식감도 좋고 소스 맛이 좋습니다.

 

짭짤하면서 달달한 맛이 나고

 

식초가 들어가서 그런지 새콤한 맛이 있어서 좋았습니다.

 

 

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