요리레시피

새콤한 오이냉국 백종원 오이냉국~~

마루_2020 2020. 8. 11. 13:00
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오늘은 백종원 오이냉국


대하여 포스팅하겠습니다.


땀을 많이 흐를 때는 물도 좋지만


오이나 가지를 많이 먹어주는 것이 좋다고 합니다.


오늘은 오이로 간단하게 오이냉국을 만들어 보려고합니다.


그럼 백종원 오이냉국 만들어 볼까요.


 






백종원 오이냉국 재료


오이 1개, 생수 두컵반, 식초 6큰술, 설탕 4큰술, 얼음 적당량,


국간장 2큰술, 고추가루 반큰술, 다진마늘 반큰술, 통깨 1큰술,


 






생수 두컵반에 식초 6큰술, 설탕 6큰술, 국간장 2큰술을 넣습니다.


설탕이 녹도록 잘 저어놓습니다.


그리고 냉장고에 두고 한두시간 차게 식혀놓으면 냉국이 만들어집니다.


냉장고에 차게 식힐 시간이 없다면 


나중에 얼음을 많이 넣으면 차가운 오이냉국이 만들어집니다.


 






오이표면을 굵은 소금으로 비벼서 깨끗하게 씻어서 행굽니다.


씻을 때 오이가시부분을 조심해야 합니다.



오이를 어슷하게 썰어줍니다.


어슷하게 썬 오이를 비스듬하게 눕혀서 가지런히 줄을 세웁니다.


 






그리고 얇게 채썰어줍니다.


채칼로 썰으면 더 편하게 썰수 있습니다.



채썰은 오이를 그릇에 담아놓습니다.


미역을 같이 넣어줘도 맛있습니다.



다진마늘 반큰술을 넣어줍니다.



고추가루 반큰술도 넣어줍니다.



고소한 깨소금도 듬뿍 뿌려 넣어줍니다.



그리고 냉장고에 차게 식혀서 만들어둔 냉국물을 부어줍니다.



그리고 수저를 이용해서 골고루 저어줍니다.


냉장고에 차게 식힌 냉국으로 만들어서 시원하지만 


여기에 얼음 몇개를 넣어주면 백종원 오이냉국 완성입니다.



새콤하고 달달하고 시원한 국물이 오이랑 어우러져 맛이 좋습니다.


오이를 먹으면 입안이 개운해져서 기분까지 좋아집니다.


밥은 안 먹고 오이냉국만 계속 떠먹게됩니다. 


만드는 방법은 엄청 간단하면서 맛도 있습니다.


여름에 입맛없을때 새콤한 오이냉국 드셔보세요.




이상으로 백종원 오이냉국


대하여 알아보았습니다.



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