오늘은 백종원 콩나물무침 에
대하여 포스팅하겠습니다.
콩나물무침은 기본반찬 중 하나입니다.
콩나물무침은 정말 아삭하고 고소한 맛이 좋은데
어떨 때는 종종 실패하기도 합니다.
오늘은 콩나물을 아삭하게 삶아서 콩나물무침을 만들어 볼까요.
그럼 백종원 콩나물무침 만들어 볼까요.
백종원 콩나물무침 재료
콩나물 400그람, 다진마늘 1큰술, 대파 반개,
고추가루 1큰술, 국간장 1큰술, 액젓 1큰술, 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술
콩나물 한봉지를 물에 씻어서 행굽니다.
냄비에 씻은 콩나물을 넣고 찬물을 부어서 뚜껑을 덮고 삶아줍니다.
콩나물이 익으면서 고소한 냄새가 나기 시작하면
2분 정도 후에 불을 끄고 냄비뚜껑을 열어봅니다.
그리고 콩나물을 찬물에 담가 식혀줍니다.
콩나물의 아삭한 식감을 원한다면 차가운 물에 반드시 식혀주세요.
찬물에 한번 행구어서 채반에 콩나물을 건져 물기를 빼놓습니다.
대파 반개를 쫑쫑 썰어놓습니다.
스텐볼에 물기를 뺀 콩나물을 담아줍니다.
다진마늘 1큰술, 고추가루 1큰술, 국간장 1큰술, 액젓 1큰술
그리고 대파 쫑쫑 썬것을 넣어줍니다.
그리고 골고루 조물조물 무쳐줍니다.
이때 간을 보고 싱거우면 소금으로 간을 맞춥니다.
그리고 깨소금 1큰술, 참기름 1큰술을 뿌려줍니다.
그리고 다시 골고루 조물조물 무쳐주면 백종원 콩나물무침 완성입니다.
완성된 콩나물무침을 접시에 담아냅니다.
무엇보다 콩나물의 아삭아삭한 맛이 좋습니다.
그리고 고소한 맛이 나면서 고추가루를 뿌려서
매콤한 맛이 나는 콩나물무침입니다.
콩나물무침은 밥반찬으로도 좋고
비빔밥으로 먹고 싶을 때 같이 넣고 비벼먹거나
삼겹살 구울때 같이 구워먹어도 좋습니다.
이상으로 백종원 콩나물무침 에
대하여 알아보았습니다.
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