요리레시피

새콤 달콤 매콤한 맛!! 만두강정

마루_2020 2021. 1. 4. 13:00
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오늘은 만두강정


대하여 포스팅을 하겠습니다.


저녁에 간단하게 밥반찬 겸 술안주겸


장을 보지 않고 만들 수 있는 요리 뭐가 있을까요.


오늘은 만두를 구워서 만두강정을 만들어 보려고 합니다.


그럼 만두강정 만들어 볼까요.


 






만두강정 재료


만두 13개, 설탕 2큰술, 양조간장 2큰술, 다진마늘 1큰술, 케찹 2큰술,물엿 2큰술, 


고추장 1큰술, 식초 2큰술, 물 4큰술, 아몬드슬라이스 약간, 식용유 적당하게


 






먼저 만두를 구워야 합니다.


후라이팬에 만두를 넣어주고 식용유를 둘러줍니다.


물 5큰술을 넣은 다음 후라이팬 뚜껑을 덮고 불을 올립니다.


 






한쪽 면을 노릇하게 구워주고 다른 면으로 뒤집어서 노릇하게 굽습니다.


 






만두가 삼각형 모양이니까 총 3개의 면을 노릇하게 구워야 합니다.


 






볶음팬에 설탕 2큰술, 간장 2큰술, 다진마늘 1큰술, 케찹 2큰술, 물엿 2큰술, 


고추장 2큰술, 식초 2큰술, 물 4큰술을 넣고 양념을 잘 섞어놓습니다.


 






가스불을 켜서 양념장을 졸여줍니다.



구운 만두를 넣어줍니다.



만두에 양념이 잘 베이도록 충분히 졸여주면 만두강정 완성입니다.



만두강정을 접시에 담아줍니다.



만두를 굽는 과정에 만두가 터진 것도 보입니다.


그래도 맛있게 보입니다.



여기에 아몬드슬라이스를 솔솔 뿌려줍니다.


만두를 구운 다음 소스에 버무려서


만두를 입에 베어무는 순간 만두가 무척 뜨겁습니다.


조심해서 먹어야 합니다.


새콤달콤하면서도 매콤한 맛이 나는 만두강정입니다.


밥이랑 같이 먹어도 좋고 맥주랑 같이 먹어도 좋습니다.




이상으로 만두강정 에


대하여 알아보았습니다.



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