요리레시피

고소한 들기름향이 좋은 들기름 막국수~~

마루_2020 2020. 12. 31. 13:00
반응형

오늘은 들기름 막국수


대하여 포스팅을 하겠습니다.


막국수 중에서 쟁반막국수 말고


들기름에 비벼먹는 들기름막국수가 있습니다.


쟁반막국수는 재료가 많이 필요하지만


들기름막국수는 재료가 간단하고 쉬워서 집에서 쉽게 만들 수 있습니다. 


그럼 들기름 막국수 만들어 볼까요.


 






들기름 막국수 재료(2인분)


메밀국수면 200그람, 깨소금 2큰술, 양조간장 2큰술, 들기름 2큰술, 조미김


 






조미김을 비닐에 넣어줍니다.


 






비닐 입구를 막아주고 잘게 부수워줍니다.


조미김 보다 돌김을 구워서 넣어주면 더 좋습니다.


 






잘게 부순 김을 접시에 담아놓습니다.



깨소금도 비닐에 넣고 비닐 입구를 막아서 쫑쫑 다져줍니다.


깨가 곱게 갈릴수록 깨의 고소함이 강해집니다.



깨도 접시에 담아놓습니다.



냄비에 물을 넉넉히 부어서 끓입니다.


물이 끓여지면 메밀국수면 200그람을 넣어줍니다.



메밀국수면이 익으면 불을 끄고



찬물에 두번 정도 헹궈줍니다.



메밀국수면을 채반에 건져 물기를 빼놓습니다.



스텐볼에 삶은 메밀국수면을 담아줍니다.



여기에 양조간장 2큰술, 들기름 2큰술을 넣습니다.


들기름을 좋아하는 분이라면 들기름을 3큰술 정도 넣어도 좋을 듯합니다.



국수에 양념이 잘 버무려지도록 골고루 비벼줍니다.



그릇에 비벼놓은 메밀국수를 담아줍니다.



여기에 김가루를 듬뿍 넣어줍니다.



깨가루도 넣어주면 들기름 막국수 완성입니다.



완성된 들기름 막국수를 젓가락으로 골고루 비벼줍니다.


메밀국수와 간장은 잘 어울리는 맛입니다.


거기다 고소한 들기름까지 들어가고 깨소금까지 들어가니.


그냥 비빔국수보다 재료도 간단하고 만드는 방법도 쉽습니다.





이상으로 들기름 막국수 에


대하여 알아보았습니다.



반응형