오늘은 백종원 우유카레 에
대하여 포스팅을 하겠습니다.
카레에는 감자 당근 호박이 다 들어간 것 보다
채소는 양파만 넣는 것이 더 맛있더라구요.
오늘은 양파만 넣고 백종원 우유카레를 만들어 보려고 합니다.
그럼 백종원 우유카레 만들어 볼까요.
백종원 우유카레 재료
양파 1개, 갈아 놓은 돼지고기 100그람, 카레가루 80그람, 고추가루 반큰술,
밥 2공기, 식용유 적당하게
양파 껍질을 까고 깨끗이 씻은 다음
반으로 썰어놓습니다.
양파 말고 애호박 당근 감자를 잘게 썰어서 넣어도 됩니다.
양파를 잘게 쫑쫑 썰어서 준비합니다.
갈아놓은 돼지고기 100그람을 준비합니다.
볶음팬에 식용유를 둘러주고 썰어놓은 양파를 넣습니다.
양파를 달달 볶아줍니다.
양파는 오래 볶을 수록 더 맛있어 집니다.
양파가 노릇해지면 갈은 돼지고기 100그람을 넣어줍니다.
양파와 돼지고기를 골고루 저어가며 볶아줍니다.
돼지고기가 익은 거 같으면 고추가루 반큰술을 넣습니다.
그리고 같이 볶아줍니다.
볶아주다가 우유 3컵을 넣어줍니다.
일반적으로 물을 넣었을 때보다 색깔이 예쁘네요.
잘 저어서 끓여줍니다.
끓기 시작합니다.
끓어 오르면
카레가루 한봉지를 넣어줍니다.
그리고 한소끔 끓여주면 백종원 우유카레 완성입니다.
그릇에 밥 한 공기를 담아주고
우유카레를 취향껏 올려줍니다.
그리고 잘 섞어서 먹으면 됩니다.
우유가 들어가서 부드럽고 고소한 맛이 나고
돼지고기가 들어가서 씹히는 맛도 나고
고추가루가 들어가서 물리지 않고 맛있습니다.
이상으로 백종원 우유카레 에
대하여 알아보았습니다.
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
새콤 달콤 매콤한 맛!! 만두강정 (0) | 2021.01.04 |
---|---|
데미그라스 소스를 뿌린 오므라이스 만드는법~~ (0) | 2021.01.02 |
고소한 들기름향이 좋은 들기름 막국수~~ (0) | 2020.12.31 |
쉽고 간단하게 가츠동 만들기~~ (0) | 2020.12.29 |
간단하고 맛있는 한끼!! 깍두기볶음밥~~ (0) | 2020.12.25 |
맵싹하게 맛있는!! 오징어덮밥~~ (1) | 2020.12.23 |
달콤하게 녹아드는 맛!! 갈릭새우 버터구이~~ (0) | 2020.12.21 |
마늘과 페페론치노의 조화!! 새우감바스 만들기~~ (0) | 2020.12.19 |