요리레시피

쉽고 간단하지만 든든한 한끼@맛있는 삶은계란 샌드위치~~

마루_2020 2019. 7. 17. 18:06
반응형

오늘은 삶은계란 샌드위치


대하여 포스팅하겠습니다.


샌드위치에 버터를 녹여서 구워내면


바삭한 식감의  계란샌드위치를 맛볼 수 있습니다.


이마저도 귀찮으면 굽지않고


그냥 먹어도 완전 맛있습니다.


바쁜아침에 간단한 아침식사나


오후의 맛있는 간식으로 만들어보세요.


그럼 삶은계란 샌드위치 만들어보겠습니다.


 








삶은계란 샌드위치 재료(2개분)


삶은계란 2개, 샌드위치 4장, 양배추 약간, 오이 반개, 


마요네즈 3큰술, 머스터드 소스 1큰술, 소금 약간, 후춧가루 약간,



삶은계란 샌드위치 만들기


삶은계란 2개를 준비합니다.


 






계란껍질을 까놓습니다.



오이를 씻어서 준비합니다.



오이를 어슷하게 그리고 얇게 썰어놓습니다.



오이를 얇게 채썰어놓습니다.



껍질을 깐 달걀은 일단 크게 썰어놓습니다.



그리고 칼로 잘게 다지듯이 잘게 썰어놓습니다.



양배추는 양배추채칼을 이용해서 채썰어서 


물에 두어번 헹구고 물기를 탈탈 털어냅니다.



스텐볼에 채썬 양배추를 한줌정도 담아놓습니다.



잘게 다져둔 삶은 달걀도 담아줍니다.



소금과 후추가루를 약간 뿌려줍니다.



마요네즈 4큰술을 넣어줍니다.



머스터드 소스 1큰술을 넣어줍니다.


추가하면 좋은 재료들은 오이피클이나 맛살이 들어가면 더 맛있겠죠.



재료들이 잘 섞이도록 잘 버무려놓습니다.



샌드위치 위에 버무려놓은 재료를 올려놓습니다.


샌드위치에 아무것도 바르지 않았습니다.



버무려놓은 재료를 올린다음에 샌드위치 한장을 올려놓습니다.


똑같은 방법으로 한개더 만듭니다.


 






먹기 좋은 크기로 썰어서 접시에 담아놓습니다.




삶은계란 샌드위치 완성입니다.


삶은달걀의 고소하고 담백한 맛을 더해 아삭한 양배추와 


상큼한 오이의 맛이 나는 삶은계란 샌드위치입니다.


삶은계란 샌드위치 먹을 때 주의할 점은 


양배추와 오이에서 물이 생겨서 똑똑 떨어집니다. ㅠㅠ


그럼에도 맛있어서 용납할 수 있습니다.




이상으로 삶은계란 샌드위치


대하여 알아보았습니다.

반응형