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쌈채소랑 같이 쌈싸먹는 맛있는 간장돼지불고기양념 만들기!!

마루_2020 2019. 7. 14. 18:25
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오늘은 간장돼지불고기양념


대하여 포스팅하겠습니다.


여름이라 고기에다 쌈싸먹게되면


씹으면서 볼이 미어터지도록 입안가득 먹는 재미가 있습니다.


얇게 썰어진 돼지목살로 돼지불고기를 하면 


더 부드럽게 먹을 수 있습니다.


돼지불고기도 고추장양념도 있고 간장양념도 있는데


간간하면서 달달한 맛이 나는 간장돼지불고기를 만들어보려고 합니다.


그럼 간장돼지불고기 양념 알아보겠습니다.


 







간장돼지불고기 양념 재료


돼지목살 500그람, 양파 한개, 당근 약간, 대파 반개, 참기름 1큰술


간장 5큰술, 설탕 3큰술, 다진마늘 1큰술, 다진생강 반큰술,


다진대파 4큰술, 양파 갈은것 반개, 후추가루 약간




간장돼지불고기 양념 만들기


먼저 돼지목살을 준비합니다.


냉동해둔 돼지목살을 하루전에 냉장고에서 두어서 해동했습니다.


 






찬물에 돼지목살을 넣어서 두어번 씻어서 핏물을 제거해줍니다.



대파 윗부분을 잘라놓습니다.



반으로 가르고 또 갈라서 잘게 쪼개서 썰어놓습니다.



칼로 다지듯이 쫑쫑 썰어놓습니다.



양파 반개정도를 씻어서 강판이나 믹서에 갈아놓습니다.


양파 반개 갈아놓은 것과 함께 간장 5큰술, 설탕 3큰술, 다진마늘 1큰술, 


다진생강 반큰술, 다진대파 4큰술, 후추가루 약간 을 넣습니다.


 






수저로 골고루 섞이도록 잘 저어주면 간장돼지불고기 양념이 만들어졌습니다.



물기를 빼놓은 돼지목살을 넣습니다.



조물조물 무쳐놓습니다.



양념해 놓은 돼지불고기를 밀폐용기에 담아두고


냉장고에 두고 1~2시간 숙성시켜놓습니다.



그럼 돼지불고기에 같이 넣고 볶을 재료를 준비해볼까요.


양파 반개 정도를 반을 갈라서 얇게 썰어놓습니다.



당근도 얇게 채썰어놓습니다.



대파도 어슷하고 듬성듬성 썰어서 준비합니다.



마늘도 껍질을 까서 씻어놓은뒤에 편으로 썰어놓습니다.



후라이팬에 불을 켜고 열이 올라오면 식용유를 적당히 둘러주고


돼지불고기를 넣습니다. 



돼지불고기에서 수분이 많이 나옵니다.



어느 정도 양념이 졸아들어갈때 



썰어놓은 채소들 양파, 당근, 대파도 넣고 같이 볶아줍니다.



마늘도 넣어주고 청양고추도 같이 넣어 볶습니다.



돼지불고기도 충분히 익었고 채소도 잘 익었습니다.



넓은 접시에 간장돼지불고기를 담아놓습니다.



 





간장돼지불고기 완성입니다.


간간하면서도 달달한 맛의 돼지불고기


얇은 목살이라 엄청 부드럽게 씹혀집니다.


상추쌈에 돼지불고기 한점 양파 당근 양파 


그리고 마늘을 올리고 쌈장을 올려서 한입 싸먹으면 정말 맛있습니다. 


이때 아삭고추도 같이 곁들어 쌈장에 찍어먹어도 맛이 좋습니다.


여름철 입맛 없을때 먹으면 힘이 되는 든든한 한끼밥상이 됩니다.



이상으로 간장돼지불고기양념


대하여 알아보았습니다.

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