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애호박요리 애호박찌개@백종원 애호박찌개 만들기~~

마루_2020 2019. 4. 28. 17:30
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오늘은 백종원 애호박찌개


대하여 포스팅하겠습니다.


애호박에는 칼륨이 풍부해서 몸속 독소를 제거해주고


두뇌 건강에 좋은 레시틴이 많고


암을 예방해주는 카로틴이 풍부하다고 합니다.


애호박은 보통 된장찌개 끓일 때 많이 이용되고


호박나물이나 호박전을 부쳐서 자주 먹기도 합니다.


호박은 새우젓과 궁합이 좋다고 합니다.


그 이유는 애호박과 새우젓을 같이 넣고 음식을 하게되면


호박이 쉽게 물러지거나 뭉그러지 않는다고 합니다.


애호박과 새우젓을 이용해서 애호박찌개를 만들어보려고 합니다.


그럼 백종원 애호박찌게 알아보겠습니다.


 






백종원 애호박 찌개 재료


애호박 1개, 양파 반개, 새우젓 1큰술, 다진마늘 1큰술, 대파 반개,


고추가루 1큰술, 물 1컵, 참기름 1큰술, 소금 약간



백종원 애호박 찌개 만들기


애호박은 반을 자른다음 반달썰기로 썰어놓습니다.


길쭉한 애호박도 좋지만 둥근모양의 조선애호박으로 애호박찌개를 


만들면 더 맛습니다.


 






양파를 깨끗이 씻어서 반으로 갈라서 채썰어놓습니다.



대파 반개는 어슷하게 썰어놓습니다.



마늘은 칼로 곱게 다져놓습니다.



냄비에 반달썰기한 애호박을 넣고



채썰어 놓은 양파와 어슷썬 대파


새우젓 1큰술, 다진마늘 1큰술, 대파 반개,


고추가루 1큰술, 참기름 1큰술, 소금 약간과 


물 1컵을 넣고 중불에 끓입니다.


들기름이 있다면 참기름대신 들기름을 넣어도 좋습니다.



물을 작게 넣고 끓여서 쉽게 탈 수 있으니


애호박찌개가 끓기 시작하면 약불로 줄여서 끓입니다.



백종원 애호박찌개 완성입니다.


애호박이 익으면 말캉하면서 


부드러운 식감이 정말 좋습니다.


애호박찌개 한스푼을 떠서 밥이랑 슥슥 비벼먹으면 


정말 부담없고 맛있습니다.


애호박찌개는 국물이 자박할 정도가 좋은것 같습니다.


그래서 물의 양은 적은듯 붓고 끓여야 합니다.


애호박찌개 지금 먹어도 좋지만


한여름에도 차게 식혔다가 밥이랑 먹기에도 좋습니다.




이상으로 백종원 애호박찌개


대하여 알아보았습니다.



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