반응형
오늘은 수미네 오이무침 에
대하여 포스팅하겠습니다.
아삭한 식감을 가지고 있는 오이는
식초와 잘 어울리는 식재료 같습니다.
오이냉국이나 오이피클에 보통 식초가 들어가는데
오이를 먹게되면 입안이 개운해지면서
기분까지 상쾌해지는 것을 느낄 수 있습니다..
오이에 들어있는 식물 화학성분이
입안에 자리를 잡아서 입냄새를 없애주는 효능이 있다고 합니다.
그럼 수미네 오이무침 알아보겠습니다.
수미네 오이무침 재료
오이 1개, 양파 반개, 고추가루 1큰술, 간장 2큰술, 식초 1큰술, 다진마늘 1큰술,
설탕 1큰술, 매실액 1큰술, 참기름 1큰술
수미네 오이무침 만들기
오이는 굵은 소금으로 껍질을 문질러서 깨끗하게 씻어냅니다.
씻어낸 오이는 반을 잘라서 어슷하게 썰어놓습니다.
양파도 얇게 채썰어 놓습니다.
마늘은 칼로 잘게 다져놓습니다.
스텐볼에 고추가루 1큰술, 간장 2큰술, 식초 1큰술, 다진마늘 1큰술,
설탕 1큰술, 매실액 1큰술, 참기름 1큰술 을 넣고
설탕이 잘 녹도록 섞어줍니다.
어슷썰어놓은 오이와 채썰어놓은 양파에 양념을 넣어서
조물조물 버무려 놓습니다.
수미네 오이무침 완성입니다.
싱싱하고 아삭한 오이에
새콤달콤한 양념장이 잘 어울리는 오이무침입니다.
오이가 나오는 제철이라서 오이가 저렴하게 많이 팔던데
뭘 만들어 먹으면 좋을까요?
이상으로 수미네 오이무침 에
대하여 알아보았습니다.
반응형
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
돼지고기김치찌개@김치찌개 맛있게 끓이는법~~ (0) | 2019.05.08 |
---|---|
개운하고 시원한 김치라면@백종원 김치라면 끓이기~~ (0) | 2019.05.07 |
구수하고 칼칼한 백종원 배추된장국 만들기~~ (0) | 2019.05.06 |
입안이 얼얼~~ 눈물나게 매운 불족발 레시피!! (0) | 2019.05.05 |
볶음밥의 업그레이드 버젼!!@백종원 오므라이스~~ (0) | 2019.05.03 |
매콤새콤달콤 쫄깃쫄깃 쫄면삶기@쫄면 황금레시피~~ (0) | 2019.04.30 |
톡쏘는 겨자소스와 함께 냉채족발 레시피~~ (0) | 2019.04.29 |
애호박요리 애호박찌개@백종원 애호박찌개 만들기~~ (0) | 2019.04.28 |