요리레시피

쫄깃쫄깃 맛있는 새송이버섯전~~

마루_2020 2020. 10. 14. 13:00
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오늘은 새송이버섯전


대하여 포스팅하겠습니다.


마트에서 따로 장을 보지 않아도 


항상 냉장고에 있는 재료 새송이버섯하고 계란이 있습니다.


새송이버섯을 밀가루와 계란물에 입혀서


새송이버섯전을 만들어 보려고 합니다.


그럼 새송이버섯전 만들어 볼까요.


 






새송이버섯전 재료


새송이버섯 4개, 청양고추 2개, 대파 반개, 계란 3개, 밀가루 3큰술,


당근 약간, 소금 반작은술, 후추가루 약간, 식용유 적당하게


 






새송이버섯은 먼저 밑동부분을 잘라냅니다.



그 다음 새송이버섯을 일정한 두께로 썰어서 준비합니다.


 






쟁반이나 스텐밧드에 밀가루 3큰술을 넓게 펼쳐 놓습니다.



썰어놓은 새송이버섯을 올려서 앞면도 눌러주고


 






뒷면도 눌러서 밀가루를 골고루 묻혀줍니다.



이렇게 썰어놓은 새송이버섯을 밀가루를 묻혀서 준비합니다.


 






대파 반개를 쫑쫑 썰어서 준비합니다.



당근 약간을 쫑쫑 썰어서 준비합니다.



청양고추도 쫑쫑 썰어서 준비합니다.



스텐볼에 계란 3개를 깨트려서 넣습니다.



소금 반작은술을 넣습니다.



그리고 수저를 이용해서 흰자와 노른자를 골고루 저어줍니다.



여기에 아까 썰어놓았던 당근, 대파, 청양고추를 넣어줍니다.



여기에 후추가루도 약간 뿌려줍니다.



그리고 골고루 저어주면 계란반죽이 만들어 졌습니다.



후라이팬에 식용유를 둘러줍니다.



계란반죽에 밀가루를 묻힌 새송이버섯을 넣어줍니다.



새송이버섯을 앞뒤로 뒤집어서 계란물이 골고루 묻혀지도록 합니다.



계란물을 입힌 새송이버섯을 하나씩 후라이팬에 올려줍니다.



새송이버섯 아래부분이 노릇해지면 뒤집고 나서


식용유를 다시 둘러서 노릇하게 구워내면 새송이버섯전 완성입니다.



완성된 새송이 버섯을 접시에 담아냅니다.


새송이버섯은 그냥 먹기에는 조금 큰편입니다.


그래서 앞접시에 놓고 젓가락을 이용해서 결대로 찢어먹어야 됩니다.


새송이버섯의 쫄깃한 맛이 좋아 종종 밥반찬으로 만들어 먹어도 좋을 듯 합니다.




이상으로 새송이버섯전 에


대하여 알아보았습니다.

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