오늘은 가리비 찌는법 에
대하여 포스팅하겠습니다.
바닷물이 차가워지는 시기라 가리비 먹기에 좋은 계절입니다.
인터넷장으로 홍가리비 2키로를 구입했습니다.
홍가리비는 일반가리비에 크기가 작은 편이지만 맛은 좋습니다.
그럼 가리비 찌는법 알아볼까요.
가리비 찌는법 은 무척 간단합니다.
스티로폼 박스에 잘 포장돼서 도착했습니다.
개봉해서 보니 가리비 등딱지에 붙어있는 것들이 많이 보입니다.
가리비에 물을 받아서 솔로 가리비 껍질을 문질러줍니다.
그리고 찬물로 헹궈줍니다.
가리비에서 불순물이 제법 많이 나옵니다.
넓은 냄비에 찜기를 넣고 씻어놓은 가리비를 차곡차곡 담습니다.
물도 넉넉하게 부어줍니다.
냄비뚜껑을 닫아주고 5~10분 정도 쪄줍니다.
넉넉하게 10분 쪄냈습니다.
가리비 입이 벌어진 것이 보이죠.
초고추장을 준비해서
이렇게 찍어먹으면 됩니다.
가리비를 쪄서 먹어도 맛있지만
가리비 몇개는 가리비치즈구이를 해먹으려고 합니다.
버터를 작게 썰어놓습니다.
양파 1/4분의 크기를 쫑쫑 썰어서 준비합니다.
가리비 껍질 한쪽을 제거해서 후라이팬에 깔아줍니다.
썰어놓은 버터조각을 하나씩 넣어줍니다.
초고추장도 약간 넣어줍니다.
양파 썰어놓은 것도 올려줍니다.
그리고 모짜렐라치즈를 뿌려줍니다.
그리고 가스불을 켜서 굽기시작합니다.
계속 굽다가 가리비 윗부분이 익으려면 한참 걸릴꺼같아서
토치로 가리비 표면을 구웠습니다.
조금 탄것같지만 먹기 좋게 구워졌습니다.
가리비 본연의 맛을 즐기고 싶다면
가리비 찜을 먹는 것이 좋습니다.
2명이서 홍가리비 2키로를 먹었는데
푸짐하게 먹으려면 3~4키로 주문을 해야겠습니다.
조금 부족한 듯해서 진라면 끓여서 맛있게 먹었습니다.
이상으로 가리비 찌는법 에
대하여 알아보았습니다.
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