오늘은 소시지빵 만들기 에
대하여 포스팅하겠습니다.
집에 호떡믹스가루가 있어서
호떡믹스로 소시지빵을 만들어 보려고 합니다.
그럼 소시지빵 만들기 만들어 볼까요.
소시지빵 만들기 재료
콘옥수수 반캔정도, 마요네즈 3큰술, 양파 반개, 후랑크소시지 5개,
호떡믹스가루, 이스트, 따뜻한물 한컵, 모짜렐라치즈 100그람 정도,
케찹, 머스타드 소스
양파 반개를 채썰어 준비합니다.
콘옥수수 반정도를 준비합니다.
냉동된 콘옥수수를 해동시켰습니다.
그릇에 썰어놓은 양파와 콘옥수수를 담아줍니다.
마요네즈 3큰술을 넣습니다.
수저를 이용해서 골고루 저어놓습니다.
후랑크 소시지를 준비합니다.
스텐볼에 호떡믹스에 동봉되어 있는 이스트를 넣어줍니다.
따뜻한 물 한컵을 부어줍니다.
이스트를 잘 녹여줍니다.
호떡믹스 가루를 개봉해서 넣어줍니다.
주걱을 이용해서 휘저으면서 대충 반죽을 해줍니다.
그리고 깨끗이 씻은 손으로 반죽을 해줍니다.
반죽을 해서 무게를 재어보니 450그람이 나왔습니다.
90그람씩 5등분을 했습니다.
작게 다시 반죽을 해서 소시지를 감싸 안을 만큼 펴놓습니다.
소시지를 반죽 위에 올려줍니다.
소시지를 그냥 넣기에 찝찝하신 분은 따뜻한 물에 잠깐 데쳐서 식혀서
물기를 닦아서 반죽에 넣으면 됩니다.
반죽으로 소시지를 감싸줍니다.
가위를 이용해서 가위집을 내줍니다.
이런 모양으로 하나씩 펴줍니다.
5개를 같은 방법으로 만들어줍니다.
콘옥수수와 양파를 마요네즈에 뿌리는 것을 위에 듬뿍 올려줍니다.
케찹과 머스타드 소스를 취향껏 뿌려줍니다.
5개다 뿌려줍니다.
오븐에 180도 20분 구워냅니다.
소시지빵 만들기 완성입니다.
완성된 소시지빵을 접시에 담아서 먹습니다.
케찹과 머스타드소스 뿌리기 전에
모짜렐라치즈를 올려주는 것을 깜빡잊었습니다.
쫀득하게 늘어나지 않아서 아쉽긴 했지만
오븐에서 갓 구워낸 소시지와 빵 맛이 좋았습니다.
이상으로 소시지빵 만들기 에
대하여 알아보았습니다.
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