요리레시피

고슬고슬 고소하고 맛있는 백종원 계란볶음밥~~

마루_2020 2020. 10. 8. 13:00
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오늘은 백종원 계란볶음밥 에


대하여 포스팅하겠습니다.


볶음밥이나 비빔밥은 뭘 넣고 만들어도 왜 그렇게 맛있는거죠.


볶음밥을 만들면 평상시보다 밥을 더 많이 먹게 됩니다.


밥을 2명이 먹지만 볶음밥은 3인분으로 만들야 합니다.


볶은밥은 언제 만들어도 맛있고 잘 먹어서 자주 만들게 됩니다.


그럼 백종원 계란볶음밥 만들어 볼까요.


 






백종원 계란볶음밥 재료(3인분)


공기밥 3공기, 양파 반개, 대파 한개, 계란 4개, 당근 약간, 햄 100그람, 굴소스 1큰술,


식용유 1큰술, 소금 1작은술, 참기름 1큰술, 깨소금 약간, 후추가루 약간


 






양파 반개 정도를 잘게 썰어서 준비합니다.


 






당근 약간을 쫑쫑 썰어서 준비합니다.


 






대파 한개를 반으로 갈라서 쫑쫑 썰어서 준비합니다.


 






햄 100그람을 역시 쫑쫑 썰어서 준비합니다.


김밥용햄을 이용했습니다.


 






스텐볼에 계란 4개를 깨트려서 넣고 소금 약간을 넣습니다.



젓가락을 이용해서 잘 저어줍니다.



볶음팬에 식용유를 약간 둘러주고 계란물을 부어줍니다.



주걱을 이용해서 계란을 한 방향으로 계속 저어주면 


계란이 몽글몽글해지면서 스크램블이 만들어집니다.


만들어진 스크램블은 접시에 담아둡니다.



팬을 키친타올로 닦아주고 식용유 1큰술을 넣고 


쫑쫑 썰어놓은 대파를 넣고 볶습니다.



향긋한 대파향이 나도록 볶아줍니다.



대파향이 나기 시작하면 



썰어놓았던 햄을 넣습니다.



그리고 대파와 햄을 같이 볶습니다.



어느 정도 볶다가



썰어놓았던 양파와 당근을 넣습니다.



그리고 같이 볶아줍니다.



어느 정도 볶다가 따뜻하게 데운 밥 4공기를 넣어줍니다.


식은 밥을 넣고 볶으면 밥을 녹이고 푸는데 시간이 엄청 걸립니다.


수월하게 볶음밥을 만들고 싶다면 따뜻한 밥을 넣어주세요.



소금 1작은술과 굴소스 1큰술을 넣어서 간을 합니다.


골고루 섞어서 볶아줍니다.



골고루 저어서 한번 간을 보고 싱거우면 소금으로 간을 합니다.



잘 볶아졌으면 아까 만들어두었던 스크램블을 넣어줍니다.



그리고 골고루 다시 섞어주면서 볶으면 백종원 계란볶음밥 완성입니다.



완성된 볶음밥을 접시에 담아냅니다.


그냥 담아도 상관 없지만 모양을 내고 싶다면


밥그릇에 볶음밥 담은 다음에 접시로 덮어서 뒤집어주면 됩니다.



마지막으로 참기름도 뿌려주고 깨소금도 뿌려주고 후추가루도 솔솔 뿌려줍니다.


그리고 잘 저어서 먹으면 됩니다.


볶음밥에는 간장으로 간하는 것보다 소금으로 간을 하는 것이 


물론 입맛에 따라 다르겠지만 훨씬 맛이 좋습니다.



이상으로 백종원 계란볶음밥 에


대하여 알아보았습니다.



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