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요리레시피

경양식돈까스 집에서 만들기@맛있는 돈가스소스 만들기~~

by 마루_2020 2019. 7. 18.
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오늘은 돈가스소스 만들기


대하여 포스팅하겠습니다.


집에서 경양식 돈까스를 가끔 튀겨먹는데


시판 돈가스소스는 자극적이어서 만들어서 먹습니다.


돈가스먹을때 소스를 흥건하게 부어서 먹는 것을 좋아하므로


만들때 풍족하게 만드는 편입니다.


돈까스소스는 하이라이스가루를 이용하면 쉽고 간단하게 만들수 있습니다.


그럼 돈가스소스 만들어 보겠습니다.


 







돈가스소스 만들기


하이라이스가루 4큰술, 토마토케찹 2큰술, 설탕 1큰술, 물 2컵



양배추샐러드 만들기 (사우전드 아일랜드 드레싱)


마요네즈 4큰술, 토마토케찹 3큰술, 메이플시럽 1큰술



먼저 양배추를 양배추 채칼로 얇게 채썰어서 물에 10분 정도 담가놓습니다.




10분 뒤에 깨끗한 물에 두어번 헹구고 


샐러드스피너를 이용해서 물기가 없도록 돌려놓습니다.


 






마요네즈 4큰술, 토마토케찹 3큰술, 메이플시럽 1큰술


을 넣고 잘 섞이도록 잘 저어서 사우전드 아일랜드 드레싱을 만들어 놓습니다.



이제 돈가스소스를 만들겁니다.


소스냄비에 하이라이스가루 4큰술을 넣습니다.



물 2컵을 부어줍니다.



중간불에서 거품기로 뭉치지 않게 풀어주며 끓이다가


설탕 1큰술과 케찹 2큰술을 넣고 먹기 좋은 적당한 농도가 나오면 불을 끕니다.



돈가스는 기름에 두번 튀겨줘야 바삭하고 맛있습니다.


약간 탔는데 사진상으로는 많이 까맣네요.



큰 접시에 튀긴 돈까스를 올려주고 돈까스소스를 부어줍니다.



밥도 먹을 만큼 올려주고 채썬 양배추도 올려줍니다.



양배추위에 사우전드 아일랜드 드레싱을 적당히 뿌려줍니다.





 





돈가스소스 만들기 완성되었습니다.


바삭하게 튀겨진 돈까스를 


이제 나이프로 잘게 썰어서 포크로 찔러서 먹으면 됩니다.


새콤달콤한 돈까스소스랑 무지 잘 어울리는 맛입니다.


이렇게 집에서 만들어먹으면 돈까스집에서 사먹는 것보다는 


맛있어서 종종 튀겨먹습니다.


튀김기름도 깨끗한걸 사용하고 맛도 있으므로 


번거롭고 귀찮기는 해도 집에서 만들어 먹습니다.


토마토케찹의 새콤한 맛과 마요네즈의 고소한 맛이 나는 


아삭한 양배추샐러드를 곁들어 먹습니다.



이상으로 돈가스소스 만들기


대하여 알아보았습니다.

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