본문 바로가기
요리레시피

더운여름 시원한 면요리@냉우동 샐러드 만둘기~~

by 마루_2020 2019. 7. 21.
반응형

오늘은 냉우동 샐러드


대하여 포스팅하겠습니다.


날씨가 추운날 우동국물 한모금 후루룩 먹고나면


구수하고 무척 맛있잖아요.


여름에는 우동으로 냉우동샐러드를 만들어먹으면 


입맛이 시원하고 개운한 맛이 느껴집니다.


입맛없을때 우동면과 샐러드채소로 간편하게 만들어보세요.


그럼 냉우동샐러드 만들어 보겠습니다.


 







냉우동 샐러드 재료(2인분)


우동사리 2봉지, 상추 5장 정도, 오이 반개, 


방울토마토 6개, 냉동칵테일새우 큰거  10개, 


간장 3큰술, 설탕 1큰술, 매실액 1큰술, 식초 2큰술, 레몬즙 1큰술, 다진마늘 1큰술,


와사비 1작은술, 식용유 2큰술, 참기름 1큰술, 땅콩버터 1큰술



냉우동샐러드 만들기


상추를 깨끗히 씻어서 행구고 물기를 탈탈 털어서 준비하고 


먹기 좋은 크기로 썰어놓습니다.


 






오이 반개를 먹기 좋은 크기로 썰어놓습니다.



방울토마토도 먹기좋게 반으로 썰어놓습니다.



냉동칵테일새우는 끓는물에 데쳐놓습니다.


새우가 익었으면 식혀두었다가 껍질부분을 제거해줍니다.



스텐볼에 썰어놓은 상추잎, 방울토마토, 오이, 삶아놓은 새우를 담아놓습니다.



간장 3큰술, 설탕 1큰술, 매실액 1큰술, 식초 2큰술, 레몬즙 1큰술, 다진마늘 1큰술,


와사비 1작은술, 식용유 2큰술, 참기름 1큰술, 땅콩버터 1큰술


를 미니믹서기에 넣어서 잘 섞어서 소스를 만들어 놓습니다.



우동사리 2개를 준비합니다.



끓는 물에 삶은 뒤에 



찬물에 두어번 헹구고 채반에 받쳐서 물기를 쏙 빼줍니다.



스텐볼에 우동면을 넣어줍니다.



믹서기에 섞어놓은 소스도 부어줍니다.



주걱을 이용해서 골고루 잘 섞어줍니다.



접시에 담아냅니다.



 





냉우동 샐러드 완성입니다.


아삭한 상추와 오이 쫄깃한 사누끼우동


땅콩버터가 들어가서 고소하면서도 


새콤달콤하면서 와사비와 마늘을 넣어서 그런지 매운맛이 생각보다 강하고


마지막에 코끝이 찡해지는 맛이 느껴집니다.


좋아하는 새우가 들어가서 더 맛있는 냉우동샐러드였습니다.


더운 여름날 점심 메뉴로 먹기에 딱 좋은 강추하고 싶은 요리입니다.

 



이상으로 냉우동 샐러드


대하여 알아보았습니다.

반응형