오늘은 김치말이국수 레시피 에
대하여 포스팅하겠습니다.
김치말이국수는 여름에 먹어도 시원하고 좋지만
추운 겨울에 먹어줘도 정말 별미입니다.
잘익은 김치와 냉면육수만 있으면
김치말이국수는 어렵지 않게 만들 수 있습니다.
그럼 김치말이국수 레시피 만들어 볼까요.
김치말이국수 레시피 재료(2인분)
국수 중면 300그람, 오이 반개, 김치 약간, 설탕 1큰술,
참기름 1큰술, 냉면 육수 2봉지, 깨소금, 김치국물 한국자
오이 반개를 얇게 채썰어 준비합니다.
김치 4잎 정도를 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
그릇에 김치 썰어놓은 것과 설탕 1큰술, 참기름 1큰술을 넣고
설탕이 녹도록 잘 섞어줍니다.
그리고 깨소금을 뿌려서 준비해놓습니다.
김치 국물은 채반에 건져서 준비합니다.
냉면 육수 2봉지를 꺼내놓습니다.
한봉지는 얼려져 있고 한봉지는 미리 녹혀놓았습니다.
얼려져 있는 냉면 육수는 방망이나 도마를 이용해서 잘게 부수워놓습니다.
냄비에 물을 넣고 물이 끓여지면 국수 300그람을 넣고 삶기 시작합니다.
면을 작게 삶으면 항상 양이 부족해서 더 삶을껄 후회하게 합니다.
그런일이 없도록 2인분이지만 넉넉하게 300그람을 삶습니다.
중간에 물 반컵을 부어주고 삶습니다.
찬물에 삶은 국수를 바락바락 주물러서 2번 행궈줍니다.
그릇에 국수면을 담아주고 위에 채썬 오이와
양념한 김치를 살포시 올려줍니다.
잘게 부순 냉면육수를 가장자리에 담아줍니다.
그리고 미리 녹혀놓은 냉면육수를 부어줍니다.
마지막으로 김치국물도 3큰술을 넣어줍니다.
김치말이국수 레시피 완성입니다.
항상 김치말이 국수 먹을때는 면보다 국물을 한모금 들이킵니다.
그러면 육수와 김치국물의 시원함이 속을 뻥 뚫어줍니다.
하나씩 건져먹는 오이맛도 개운하고 좋습니다.
너무 시원해서 김치말이국수를 먹고나면
몸이 차가워질 수 있으니 보온에 신경써야주어야 합니다.
아니면 김치말이국수 먹고 나서 따뜻한 차를 마셔주면 좋습니다.
이상으로 김치말이국수 레시피 에
대하여 알아보았습니다.
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