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요리레시피

맛있는 밥반찬!! 백종원 마늘쫑볶음~~

by 마루_2020 2020. 5. 17.
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오늘은 백종원 마늘쫑볶음

 

대하여 포스팅하겠습니다.

 

이맘때즈음에 마늘쫑이 나오기 시작합니다.

 

이 시기가 지나면 먹기 힘들고 일년뒤에 마늘쫑이 나오니까

 

지금 부지런히 마늘쫑을 먹어야합니다.

 

생고사리를 깔아서 생선조림을 해도 맜있지만

 

마늘쫑을 깔고 생선조림을 해도 맛이 정말 좋습니다.

 

고구마순으로 생선조림을 만들면 맛있구요.

 

오늘은 마늘쫑볶음을 만드얼 볼려고 합니다.

 

그럼 백종원 마늘쫑볶음 만들어 볼까요.

 

 

 

 

 

 

백종원 마늘쫑볶음 재료

 

마늘쫑 200그럼 정도, 천일염 1큰술,

 

고추장 1큰술, 양조간장 1큰술, 조청 1큰술, 물 2큰술,

 

고추가루 1큰술, 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술

 

 

 

 

 

 

마늘쫑 위쪽 부분을 가위로 잘래냅니다.

 

 

마늘쫑 아래 부분도 약간 잘라내줍니다.

 

 

마늘쫑 길이를 3~4센티 길이로 썰어서 준비합니다.

 

 

 

 

 

 

냄비에 물을 붓고 천일염 1큰술을 넣고 끓입니다.

 

 

물이 끓어오르면 썰어놓은 마늘쫑을 넣고 1분정도 데쳐줍니다.

 

 

 

 

 

데쳐낸 마늘쫑을 건져서 찬물에 담가줍니다.

 

 

채반에 건져서 찬물에 행군다음 물기를 빼놓습니다.

 

 

마늘쫑의 물기가 빠지는 동안 양념장을 만들겠습니다.

 

그릇에 고추장 1큰술, 양조간장 1큰술, 조청 1큰술을 넣습니다.

 

 

고추장이 잘 풀어지도록 잘 저어줍니다.

 

 

볶음팬에 만든 양념장과 물 2큰술을 넣습니다.

 

 

데쳐놓은 마늘쫑을 넣고 볶기 시작합니다.

 

 

고추가루 1큰술을 넣고 볶습니다.

 

 

마늘쫑과 양념이 어느정도 졸아들었으면 불을 꺼줍니다.

 

 

참기름 1큰술과 깨소금을 솔솔 뿌려줍니다.

 

백종원 마늘쫑볶음 완성 되었습니다.

 

 

완성된 마늘쫑볶음을 접시에 담아냅니다.

 

 

마늘쫑볶음은 맛이 좋아서 밥반찬으로 좋습니다.

 

오늘은 마늘쫑만 넣고 볶았지만

 

건새우를 넣어도 좋고 어묵을 넣어서 같이 조려도 맛이 좋습니다.

 

아니면 멸치를 넣어서 볶아도 맛있구요.

 


이상으로 백종원 마늘쫑볶음

 

대하여 알아보았습니다.

 

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