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요리레시피

쉽고 간단하게 가츠동 만들기~~

by 마루_2020 2020. 12. 29.
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오늘은 가츠동 만들기


대하여 포스팅을 하겠습니다.


돈까스는 그냥 튀겨서 소스에 찍어 먹어도 맛있지만


가츠동으로 먹으면 색다른 맛을 느낄 수 있습니다.


오늘은 시판 돈까스로 가츠동을 만들어 보려고 합니다.


그럼 가츠동 만들기 알아 볼까요.


 






가츠동 만들기 재료(2인분)


돈까스 2장, 공기밥 2개, 양파 한개, 계란 2개, 


다시마 2장, 양조간장 6큰술, 맛술 4큰술, 설탕 2큰술, 물 2컵, 


후추가루 약간, 대파 약간


 






냄비에 물 2컵을 부어주고 다시마 2장을 넣어서 끓여 놓습니다.


 






양파 한개를 채썰어서 준비합니다.


 






대파는 반을 가른 다음


 






쫑쫑 썰어서 준비합니다.


대파 대신 쪽파를 넣으면 좋습니다.



그릇에 달걀 2개를 깨뜨려 놓습니다.



젓가락을 이용해서 골고루 저어놓습니다.



돈까스를 준비합니다.



후라이팬에 식용유를 충분하게 둘러주고 돈까스를 넣어줍니다.



돈까스를 앞뒤로 노릇하게 구워줍니다.




구운 돈까스를 먹기 좋은 크기로 썰어 놓습니다.



다시마 육수가 끓었으면 



다시마를 건져내고 설탕 2큰술을 넣어줍니다.



양조간장 6큰술 맛술 4큰술도 넣어서 끓입니다.



끓으면 양파 채 썰어놓은 거를 넣어줍니다.



끓어오르기 시작하면



돈까스를 넣고 끓입니다.



끓어오르면 달걀물을 둘러서 부어주고


약한 불로 줄여주고 냄비뚜껑을 닫아줍니다.



달걀이 익었습니다.



그릇에 밥 한공기를 넣어줍니다.



돈까스와 양파 국물을 담아줍니다.



그 위에 쫑쫑 썰어놓은 대파를 뿌려줍니다.



후추가루도 뿌려주면 가츠동 만들기 완성입니다.


돈까스의 바삭한 맛 보다 담백한 맛이


그리고 간장과 설탕이 들어가서 짭조름하면서 달달한 맛이 


잘 조화롭습니다.


특히 대파와 후추의 향이 좋습니다.


가츠동 먹을 때는 김치와 단무지가 필수입니다.



이상으로 가츠동 만들기 에


대하여 알아보았습니다.



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